Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   html5 File API (https://javascript.ru/forum/misc/25916-html5-file-api.html)

Invis1ble 20.02.2012 04:19

html5 File API
 
Здравствуйте.
Перерыл гугл, но, к сожалению, не смог найти ответы на некоторые интересующие вопросы.
Есть код с html5 drag and drop
dropzone.ondrop = function(e) {
    e.stopPropagation();
    e.preventDefault();

    var files = e.dataTransfer.files;

    // ....
}

Подскажите пожалуйста, могу ли я узнать, что именно юзер перетащил - файл или директорию, и если могу то как?
И второй вопрос. Если юзер перетащил директорию - как я могу скопировать ее в локальное хранилище (надеюсь, правильно назвал) вместе со всем содержимым рекурсивно? Т.е. если использую примерно такой код:
fs.root.getDirectory(dir.name, {create: true, exclusive: true}, function(dirEntry) {
    // ...
}, errorHandler);

то копируется пустая директория, без содержимого.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо за ответы.

Invis1ble 20.02.2012 05:16

Цитата:

что именно юзер перетащил - файл или директорию
нашел на хабре хак, основанный на утверждении
Цитата:

В фаерфоксе если читать папку как файл, то метод reader.readAsDataURL выбрасывает исключение. В хроме это исключение не выбрасывается, но вызывается событие onerror у reader.
однако, в хроме он не работает, поскольку вызывается событие onload...

Mахmахmахimus 20.02.2012 11:08

оффтоп.
Мне одному кажется дико не удобным перетаскивание, может я идиот, но у мне реально проще ОБЗОР нажать, вам нет?
Ведь когда я перетаскиваю мне нужно располагать окно так чтобы оно не загораживало место куда нужно перетаскивать.

DreamTheater 20.02.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Mахmахmахimus (Сообщение 158584)
оффтоп.
Мне одному кажется дико не удобным перетаскивание, может я идиот, но у мне реально проще ОБЗОР нажать, вам нет?

Это типа модно/удобно/макоподобно :D

Riim 20.02.2012 11:10

Mахmахmахimus, через "обзор" можно только один файл выбрать.

Mахmахmахimus 20.02.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Riim
через "обзор" можно только один файл выбрать.


Riim 20.02.2012 11:16

Mахmахmахimus, что-то не так?

Mахmахmахimus 20.02.2012 11:21

да нет, просто взгрустнулось что через обзор можно указывать только один файл. вот если бы только компьютеры были способны указывать несколько файлов, или даже папку.... не пришлось бы делать адский драг н дроп.

Invis1ble 20.02.2012 11:22

Уважаемые форумчане.
Сейчас речь идет не о удобстве / модности etc, а о конкретной проблеме с реализацией. Если вы покажите способ реализации с выбором через кнопку - я буду только рад ;)

Mахmахmахimus 20.02.2012 11:23

Invis1ble,
ну как видишь речь идет об удобстве) прочитай внимательно мы именно о нем и говорим), а еще о реализации.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.