Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для javascripter Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascripter
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 6

Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие?
Здравствуйте.
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие, кроссбраузерно желательно? Это необходимо, чтобы исключить появление горизонтальной полосы прокрутки, чтобы точно задать ширину элементов.

width: 100% не подойдёт так как есть необходимость задавать размеры точно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

var R = element.scrollWidth, S = element.offsetWidth;
if (R > S) // Если есть скроллбар...
	alert(S * S / R); // Выводим его ширину
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 14:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для javascripter Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascripter
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 6

Matre, у меня при наличии вертикального скроллбара scrollWidth и offsetWidth равны друг другу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для javascripter Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascripter
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 6

Сообщение от Matre
alert(S * S / R); // Выводим его ширину
Интересно как вы считаете ширину! А почему так?

Последний раз редактировалось javascripter, 26.02.2011 в 15:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17
Как сделать окошко с возможностью изменения его содержимого? nolka Элементы интерфейса 2 10.07.2008 08:22