Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие? (https://javascript.ru/forum/dom-window/15422-kak-opredelit-shirinu-vertik-skrollbara-i-ego-prisutstvie.html)

javascripter 26.02.2011 12:59

Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие?
 
Здравствуйте.
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие, кроссбраузерно желательно? Это необходимо, чтобы исключить появление горизонтальной полосы прокрутки, чтобы точно задать ширину элементов.

width: 100% не подойдёт так как есть необходимость задавать размеры точно.

Matre 26.02.2011 13:18

var R = element.scrollWidth, S = element.offsetWidth;
if (R > S) // Если есть скроллбар...
	alert(S * S / R); // Выводим его ширину

javascripter 26.02.2011 14:08

Matre, у меня при наличии вертикального скроллбара scrollWidth и offsetWidth равны друг другу.

javascripter 26.02.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Matre
alert(S * S / R); // Выводим его ширину

Интересно как вы считаете ширину! А почему так?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.