Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 13:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для peter888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от peter888
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 60

Координаты елемента после прокрутки страницы
Здавствуйте.
Помогите, пожалуйста, со скриптом.
Мне надо: когда подвести мышку под ссылку, то под ней должен появится блок div (типа под-меню).

Вот что сделал:
function getElementPosition(elemId)
{
    var elem = document.getElementById(elemId);
    
    var w = elem.offsetWidth;
    var h = elem.offsetHeight;
    
    var l = 0;
    var t = 0;
    
    while (elem)
    {
        l += elem.offsetLeft;
        t += elem.offsetTop;
        elem = elem.offsetParent;
    }

    return {"left":l, "top":t, "width": w, "height":h};
}

function list_over(el)
{	 
	pos = getElementPosition(el); 
	var left = pos.left;
	var height = pos.height;
	var top = pos.top;

	document.getElementById('blok_1').style.left = left; 
	document.getElementById('blok_1').style.top = top+height-3; 
	document.getElementById('blok_1').style.visibility = 'visible'; 
}

function l_over()
{		  
	document.getElementById('blok_1').style.visibility = 'visible'; 
}

function list_out()
{		 
	document.getElementById('blok_1').style.visibility = 'hidden';
}

Есть сслыка под которой надо вывести блок (div):
<a href="#" id="menu1" onmouseover="list_over('menu1')" onmouseout="list_out()">Ссылка первая</a>

Сам div:
<div id="blok_1" onmouseover="l_over()" onmouseout="list_out()" class="podmenu">
- <a href="1" class="url_none">111111</a><br>
- <a href="2" class="url_none">2222222</a><br>
- <a href="3" class="url_none">333333333</a>
</div>

Стиль div’a:
div.podmenu{
  border: 1px solid olive; 
  padding: 7px; 
  visibility: hidden; 
  position: fixed; 
  _position: absolute; 
  background: white;
}

Все это работает нормально во всех "основных" браузерах,
НО когда прокрутить страницу вниз, то в Мозиле блок div остается на том же месте (в ИЕ все нормально), то-есть не появляется под ссылкой.

Вопрос: как сделать, чтоб в Мозиле этот div появился именно под ссылкой не зависимо от того, прокрутили мы страницу вниз или нет?
Возможно проблема даже не в яваскрипте, а в css, помогите разобраться, плиз...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 14:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

peter888, ты покажи полный пример... Не кусками.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 15:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вариант ... добавлен scroll и px
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
 div.podmenu{
  border: 1px solid olive;
  padding: 7px;
  visibility: hidden;
  position: fixed;
  _position: absolute;
  background: white;
}
</style>

<script  type="text/javascript">
function getElementPosition(elemId)
{
    var elem = document.getElementById(elemId);

    var w = elem.offsetWidth;
    var h = elem.offsetHeight;

    var l = 0;
    var t = 0;

    while (elem)
    {
        l += elem.offsetLeft;
        t += elem.offsetTop;
        elem = elem.offsetParent;
    }

    return {"left":l, "top":t, "width": w, "height":h};
}
function getWindow(doc) {
    return doc.parentWindow || doc.defaultView;
}
function getDocumentScroll(doc) {
    doc = doc || document;
    var win = getWindow(doc);
    return [
        win.pageXOffset || doc.documentElement.scrollLeft || doc.body.scrollLeft || 0,
        win.pageYOffset || doc.documentElement.scrollTop  || doc.body.scrollTop  || 0
    ];
}


function list_over(el)
{
	pos = getElementPosition(el);
	var left = pos.left;
	var height = pos.height;
	var top = pos.top;
    var scroll = getDocumentScroll();
    var scrollLeft = scroll[0];
    var scrollTop =  scroll[1];

	document.getElementById('blok_1').style.left = left+"px";
	document.getElementById('blok_1').style.top = top+height-scrollTop+"px";
	document.getElementById('blok_1').style.visibility = 'visible';
}

function l_over()
{
	document.getElementById('blok_1').style.visibility = 'visible';
}

function list_out()
{
	document.getElementById('blok_1').style.visibility = 'hidden';
}
</script>
</head>

<body>
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<a href="#" id="menu1" onmouseover="list_over('menu1')" onmouseout="list_out()">Ссылка первая</a>
<div id="blok_1" onmouseover="l_over()" onmouseout="list_out()" class="podmenu">
- <a href="1" class="url_none">111111</a><br>
- <a href="2" class="url_none">2222222</a><br>
- <a href="3" class="url_none">333333333</a>
</div>
<br /><br /><br /><br /><br />
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 22.02.2011 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 15:06
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

position: fixed;

Попробуй поставить значение absolute
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для peter888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от peter888
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 60

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
position: fixed;

Попробуй поставить значение absolute
Да, действительно сработало. Спасибо.
Спасибо и тебе, рони.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Такие задачи (вывод всплывающих хинтов, выпадающих списков и прочее), корректнее решать спомощью css, использую псевдоклас :hover. Так гораздо удобнее, подобные же решения "в лоб" слишком много сил требуют.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление страницы после получения ответа от сервера potrashitel AJAX и COMET 9 24.02.2015 10:04
Позиционирование экрана на выбранном элементе страницы после перезагрузки qwr938 Общие вопросы Javascript 4 31.01.2011 21:01
Координаты картинки после движения Lisenok Общие вопросы Javascript 10 30.10.2009 19:58
Событие после обновления страницы ajax'ом kryzhovnik Events/DOM/Window 4 07.10.2009 22:32
firefox зависает после обновления страницы constantant Firefox/Mozilla 4 14.09.2009 12:30