Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 19:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gerakl Посмотреть профиль Найти все сообщения от gerakl
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 2

кнопочка которая меняет цвет фона
задача : написать на javascript скрипт, который при нажатии на кнопку меняет цвет фона
в мазиле у меня при нажатии на кнопку фон меняется, но кнопки сами пропадают и странится во вкладке постоянно недогружается до конца
в ie кнопка вообще не срабатывает.
код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Java Script</title>
</head>
<body bgcolor="#CC6699">
<script language="javascript" type="application/javascript">
function a() {
	document.write("<body bgcolor='red'>vvv");
}
function b() {
	document.write("<body bgcolor='black'>vvv");
}
</script>
    <form>
<input type='button' value='красный фон' onclick='a()'/>
<input type='button' value='черный фон' onclick='b()'/>
</form>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от gerakl
 document.write("<body bgcolor='red'>vvv");
Псих Да и вообще, что за bgcolor??? Приличные люди либо не знают, что это, либо забыли. html5 уже почти пришел. Переходи уже на говнокод 2.0
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 20:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Код безмерно ужасен. Прочитайте хотя-бы пару современных статей о html и js.

<html>
<body>
<script type="text/javascript">
function color(c) {document.body.style.backgroundColor=c}
</script>
<input type='button' value='красный фон' onclick='color("red")'>
<input type='button' value='черный фон' onclick='color("black")'>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2011, 20:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gerakl Посмотреть профиль Найти все сообщения от gerakl
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 2

спасибо за оперативный ответ) почитаю статейки)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить цвет фона и запомнить его delias Элементы интерфейса 4 19.03.2010 17:34
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30