Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 13:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для delias Посмотреть профиль Найти все сообщения от delias
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 23

изменить цвет фона и запомнить его
добрый день.
такой вопрос, допустим есть сайт, я выбираю для него по нажатию цвет фона:
<script language="JavaScript">

var backColor = new Array(); // don't change this

backColor[0] = '#FF0000';
backColor[1] = '#00FF00';
backColor[2] = '#0000FF';
backColor[3] = '#FFFFFF';

function changeBG(whichColor){
document.bgColor = backColor[whichColor];
}

//-->
</script>
<a href="javascript:changeBG(1)">Change</a><br>
<a href="javascript:changeBG(2)">Change</a><br>
<a href="javascript:changeBG(3)">Change</a><br>
<a href="color2.htm">go</a>


посоветуйте, как сделать чтобы выбранный цвет сохранялся для нескольких страниц. допустим я перехожу на color2.htm, а цвет сохраняется выбранный.
спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 13:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

cookies или PHP
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для delias Посмотреть профиль Найти все сообщения от delias
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 23

<script language="JavaScript">
function start1(){
var cookie = " " + document.cookie;
var search = " " + "color" + "=";
var setStr = null;
var offset = 0;
var end = 0;
if (cookie.length > 0) {
offset = cookie.indexOf(search);
if (offset != -1) {
offset += search.length;
end = cookie.indexOf(";", offset)
if (end == -1) {
end = cookie.length;
}
setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
}
}
//alert(setStr);
changeBG(setStr);	
}
var backColor = new Array(); 

backColor[0] = '#FF0000'; //red
backColor[1] = '#00FF00'; //green
backColor[2] = '#0000FF'; //blue
backColor[3] = 'grey'; //grey

function changeBG(whichColor){
document.bgColor = backColor[whichColor];
document.cookie = "color=" + whichColor;
//alert (document.cookie);
}

</script>

<body onload="start1()">

<a href="javascript:changeBG(0)">Red</a><br>
<a href="javascript:changeBG(1)">Green</a><br>
<a href="javascript:changeBG(2)">Blue</a><br>
<a href="javascript:changeBG(3)">Grey</a><br>
<a href="color2.htm">go</a>

вроде бы сделал. приму критику

Последний раз редактировалось delias, 19.03.2010 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для delias Посмотреть профиль Найти все сообщения от delias
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 23

всё-таки неверно сделал. при закрытии страницы значение цвета не сохраняется.
что не так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Надо выставить время жизни куке. Если не стоит, по-моему, то при закрытии окна она удаляется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30