Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   пытаюсь заменить часть текста в html который вроде как в переменной. (https://javascript.ru/forum/misc/26791-pytayus-zamenit-chast-teksta-v-html-kotoryjj-vrode-kak-v-peremennojj.html)

mitiya 22.03.2012 14:26

пытаюсь заменить часть текста в html который вроде как в переменной.
 
вот таким кодом я загружаю div со страницы одного сайта для отображения на странице другого .

Код:

<div id="conteiner"></div>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
        $.get('http://site1.ru/01.html', function(res) {

                var parse=$(res.responseText), 
                tab = parse.find(".text"); 
                $("#conteiner").append(tab);
               
        });
});
</script>

но в этом диве требуется заменить путь к картинкам с "image/" на "http://site1.ru/image/"

логично было бы сделать нечто типа
Код:

tab = tab.replace(new RegExp("image/",'g'),"http://site1.ru/image/")
но не тут-то было, оказывается tab это не string

Код:

tab = tab.toString().replace(new RegExp("image/",'g'),"http://site1.ru/image/")
на выходе дает [object object]

devote 22.03.2012 14:29

а вы уверены в том что сторонний(другой) сайт вам разрешает загружать информацию с него?

mitiya 22.03.2012 17:26

что конкретно вы имеете ввиду ? если технической стороны, то без замены контент отображается нормально, если с юридической/моральной, то тут все ок.

nikita.mmf 22.03.2012 18:00

var parse=$(res.responseText),  
	tab = parse.find(".text");
tab.find("img").each(function(){ this.src = "http://site1.ru/" + this.src; });
$("#conteiner").append(tab)

mitiya 22.03.2012 18:16

почти. только ссылки получаются http://site1.ru/http://mysite.ru/ вот такого вида.
отредактировал "mysite.ru"

странно, пока заменять не пытаешься он выдает относительные ссылки (image/), а при попытке уже постоянные(http://mysite.ru/image/). в результате получается http://site1.ru/http://mysite.ru/image/

Код:

this.src = this.src.replace(new RegExp("http://mysite.ru/images/",'g'),"http://site1.ru/images/");
вот так работает

и самый главный вопрос где мне узнать побольше про объект которым является tab . я просто не совсем понимаю как он получается.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.