Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2022, 20:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zonderfm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zonderfm
 
Регистрация: 20.09.2022
Сообщений: 3

помощь в Домашнем заданиии по js
Дан массив, который содержит высоту уровней баржи на 2d площади, причем каждый уровень имеет ширину 1. Какое максимальное кол-во единиц зерна, которое можно загрузить на баржу?

Каждый уровень находится непосредственно рядом с уровнем, который стоит рядом с ним в массиве, за исключением случаев, когда показана высота 0, тогда это дно баржи.

Отдельную единицу можно Представить як двумерный квадрат шириной 1.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2022, 23:59
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

без рисунка нихрена не понятно..

случайно не это? https://qna.habr.com/q/1198226
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.09.2022, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zonderfm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zonderfm
 
Регистрация: 20.09.2022
Сообщений: 3

Во вложении рисунок
Изображения:
Тип файла: jpg js.JPG (88.7 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.09.2022, 23:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Zonderfm,
function LoadGrain(levels) {
            return levels.reduce((sum, el, i) => {
                let max = Math.min(Math.max(...levels.slice(0, i)), Math.max(...levels.slice(++i)));
                if (max > el) sum += max - el;
                return sum;
            }, 0)
        }
        console.log(LoadGrain([4, 1, 3])) // 2
        console.log(LoadGrain([2, 1, 5, 2, 7, 4, 10])) // 7
        console.log(LoadGrain([2, 0, 1, 5, 2, 7])) // 6
        console.log(LoadGrain([2, 4, 2])) // 0
        console.log(LoadGrain([7, 4])) // 0
        console.log(LoadGrain([])) // 0
        console.log(LoadGrain([4, 0, 1, 3])) // 5

Последний раз редактировалось рони, 23.09.2022 в 00:34.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2022, 10:58
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

Сообщение от Zonderfm Посмотреть сообщение
Во вложении рисунок
точно, как по ссылке. Даже рисунок тот же самый )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2022, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zonderfm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zonderfm
 
Регистрация: 20.09.2022
Сообщений: 3

Ок , это задание можно как то решить иначе? ибо взято оно отсюда....?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2022, 22:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Zonderfm
как то решить иначе?
вам уже показали два решения ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь нубу по Node JS Ded.Impotent Общие вопросы Javascript 0 11.05.2018 18:18
Запуск JS, нажатием клавиш. Помощь. DoeJohn Общие вопросы Javascript 4 29.01.2014 20:44
Окажите помощь РНР-сту с событиями JS brigz Общие вопросы Javascript 4 07.06.2012 21:48
select в js. нужна помощь vladislav_m Общие вопросы Javascript 10 02.04.2011 10:27
JS Jquery нужна помощь globalus2010 Javascript под браузер 1 25.03.2011 00:05