Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помощь в Домашнем заданиии по js (https://javascript.ru/forum/misc/84473-pomoshh-v-domashnem-zadaniii-po-js.html)

Zonderfm 20.09.2022 20:40

помощь в Домашнем заданиии по js
 
Дан массив, который содержит высоту уровней баржи на 2d площади, причем каждый уровень имеет ширину 1. Какое максимальное кол-во единиц зерна, которое можно загрузить на баржу?

Каждый уровень находится непосредственно рядом с уровнем, который стоит рядом с ним в массиве, за исключением случаев, когда показана высота 0, тогда это дно баржи.

Отдельную единицу можно Представить як двумерный квадрат шириной 1.

Alexandroppolus 20.09.2022 23:59

без рисунка нихрена не понятно..

случайно не это? https://qna.habr.com/q/1198226

Zonderfm 22.09.2022 21:42

Вложений: 1
Во вложении рисунок

рони 22.09.2022 23:33

Zonderfm,
function LoadGrain(levels) {
            return levels.reduce((sum, el, i) => {
                let max = Math.min(Math.max(...levels.slice(0, i)), Math.max(...levels.slice(++i)));
                if (max > el) sum += max - el;
                return sum;
            }, 0)
        }
        console.log(LoadGrain([4, 1, 3])) // 2
        console.log(LoadGrain([2, 1, 5, 2, 7, 4, 10])) // 7
        console.log(LoadGrain([2, 0, 1, 5, 2, 7])) // 6
        console.log(LoadGrain([2, 4, 2])) // 0
        console.log(LoadGrain([7, 4])) // 0
        console.log(LoadGrain([])) // 0
        console.log(LoadGrain([4, 0, 1, 3])) // 5

Alexandroppolus 23.09.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от Zonderfm (Сообщение 548111)
Во вложении рисунок

точно, как по ссылке. Даже рисунок тот же самый )

Zonderfm 23.09.2022 21:54

Ок , это задание можно как то решить иначе? ибо взято оно отсюда....?

рони 23.09.2022 22:03

Цитата:

Сообщение от Zonderfm
как то решить иначе?

вам уже показали два решения ...


Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.