Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 09:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Achilles_sm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Achilles_sm
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 16

location.href не работает в FF ;))
function unl () {            
  window.location = "http://ya.ru";                           
  alert("Переход!");   
};                
window.addEventListener("unload", unl, false);


Вот такой вот код. При переходе на другую страницу с текущей должен открываться http://ya.ru. Алерт выдаёт, но на ya.ru не переходит, а переходит по нажатой ссылке... Отменить default у ссылки не могу по условиям задачи. Причём в Опере всё работает. Пробовал и window.location.href, и replace -- в опере работает, в FF нет =((( Причём это касается только события unload. на click, к примеру, если повесить unl, то всё работает...

Как заставить работать? Помогите, товарищи!

Последний раз редактировалось Achilles_sm, 02.03.2010 в 09:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 12:34
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

window.open('http://ya.ru') + window.close()?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 12:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

alert("уходим отсюда");
location.href="http://ya.ru";
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 13:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Achilles_sm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Achilles_sm
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 16

Задача в другом, господа... Задача отправить запрос броузера по ссылке, но не переходить по ней, а перейти на ya.ru... Для этого и использовал я window.unload... Т.е., перефразируя, надо зайти на сайт N по ссылке, после чего мгновенно перейти на ya.ru. Доступа к сайту N нет, поэтому с него redirect сделать нельзя...
P.S. Думаю над вариантом сделать редайрект через cookies... Но пока реализовать не пробовал... Наверно, всё-таки придётся...
P.P.S. За отклики спасибо...

Последний раз редактировалось Achilles_sm, 02.03.2010 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Achilles_sm
Т.е., перефразируя, надо зайти на сайт N по ссылке, после чего мгновенно перейти на ya.ru.
Сначала выгружается предыдущая страница, потом загружается следующая. Т.е. все равно у вас ничего не выйдет.

Сообщение от Achilles_sm
P.S. Думаю над вариантом сделать редайрект через cookies...
Нет такого.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Achilles_sm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Achilles_sm
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 16

2Kolyaj
У меня УЖЕ вышло... В Опере всё работает... Потому что страница выгружается не сразу. А сначала отправляется GET запрос на новую страницу. Как только он ушёл -- я иду на ya.ru Всё просто. Но в FF не работает :wall:
P.S. http://seodiver.ru/2008/11/no-goback-javascript.html -- вот тут описание редайректа через cookies -- там в каментах... Сам пока не пробовал, потому как уже засыпаю... Но, как проснусь -- попробую и отпишусь...

Последний раз редактировалось Achilles_sm, 02.03.2010 в 13:47.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 14:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Achilles_sm
вот тут описание редайректа через cookies
Точно также можно написать "редирект через фазы луны". Если растёт, то редиректим, убывает -- не редиректим. А редирект как был JavaScript'овый так и остался.

Сообщение от Achilles_sm
В Опере всё работает
Это она скорее всего торопится, чтобы побыстрее скачать страницу и поддержать свой статус быстрого браузера. В другой версии все может сломаться, ибо на грани. Нужен запрос, так сделайте
new Image().src = 'http://www.ya.ru/';
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 05:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Achilles_sm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Achilles_sm
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 16

Да, Опера, скорее всего, -- исключение... Запрос отправил, всё работает. Всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 10:11
Ost Ost вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ost Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ost
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 1

До появления 5го Firefoxa все работало, теперь редирект не работает - что в коде нужно подправить?

<head>

<script>
<!--
function openUrl(url)
{
    var fakeLink = document.createElement('a');
    // Firefox & other browsers
    if (typeof(fakeLink.click) == 'undefined')
    {
        location.href = url;
    }
    // Internet Explorer
    else
    {
        fakeLink.href = url;
        document.body.appendChild(fakeLink);
        fakeLink.click(); 
    }
 
    return true;
}
//-->
</script>
</head>

<body>


<script>
openUrl("http://ya.ru");
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32
IE6 + location.href Snipe Internet Explorer 4 12.11.2008 15:58