Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Почему может не работать? (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/3737-pochemu-mozhet-ne-rabotat.html)

lanzs 19.05.2009 15:56

Почему может не работать?
 
простой скрипт:
function h()
{
  return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
}
function he() {
hi = h();
wh = hi - 144;
content = document.getElementById('content');
content.style.height=wh;
}

но не работает в FF, хотя в IE и Oper`е все работает?! В чем ошибка?! в обращении к 'content' ?!

Kolyaj 19.05.2009 15:59

Чего не работает? Тут ничего не делается.

Gvozd 19.05.2009 16:09

Рискну предположить, что вы вызываете he() до построения всего DOM-дерева вообще, и в частности самого DIV-а
разместите вызов после дива, либо вызывайте из обработчика события window.onload
второй вариант лучше
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function h()
{
  return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
}
function he() {
hi = h();
wh = hi - 144;
content = document.getElementById('content');
content.style.height=wh;
}
window.onload=he;
</script>
</head>
<body>
<div style="background-color:#FF0000" id="content">Q</div>
</body>
</html>

Gvozd 19.05.2009 16:10

Kolyaj,
работает. и делается.
посмотри мой полный пример, и увидиш что должно делатся.
ну, если конечно не считать, что ТС не написал вызова функции в коде

Kolyaj 19.05.2009 16:16

Gvozd,
у тебя делается, у него не делается. Ты вот предположил контекст вызова. Может угадал, а может и нет.

Gvozd 19.05.2009 16:21

ну, у ТС-а вообще-то делается.
везде кроме FF
значит функция все-таки им вызывается, и что-то да происходит.
ждем реакции ТС-а

lanzs 19.05.2009 20:42

Gvozd,
спасибо помогло! Предположение оказалось верным :)
вызывалось через <body onLoad="he()">

BlackPepsi 04.10.2010 23:09

Почему не рабоает ВХ??подскажите!!)))У меня Винда Лонер ХП

Gvozd 04.10.2010 23:15

BlackPepsi,
чего?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.