Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 14:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lanzs Посмотреть профиль Найти все сообщения от lanzs
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 17

Почему может не работать?
простой скрипт:
function h()
{
  return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
}
function he() {
hi = h();
wh = hi - 144;
content = document.getElementById('content');
content.style.height=wh;
}

но не работает в FF, хотя в IE и Oper`е все работает?! В чем ошибка?! в обращении к 'content' ?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 14:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Чего не работает? Тут ничего не делается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 15:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Рискну предположить, что вы вызываете he() до построения всего DOM-дерева вообще, и в частности самого DIV-а
разместите вызов после дива, либо вызывайте из обработчика события window.onload
второй вариант лучше
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function h()
{
  return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
}
function he() {
hi = h();
wh = hi - 144;
content = document.getElementById('content');
content.style.height=wh;
}
window.onload=he;
</script>
</head>
<body>
<div style="background-color:#FF0000" id="content">Q</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 15:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Kolyaj,
работает. и делается.
посмотри мой полный пример, и увидиш что должно делатся.
ну, если конечно не считать, что ТС не написал вызова функции в коде
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd,
у тебя делается, у него не делается. Ты вот предположил контекст вызова. Может угадал, а может и нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 15:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

ну, у ТС-а вообще-то делается.
везде кроме FF
значит функция все-таки им вызывается, и что-то да происходит.
ждем реакции ТС-а
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 19:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lanzs Посмотреть профиль Найти все сообщения от lanzs
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 17

Gvozd,
спасибо помогло! Предположение оказалось верным
вызывалось через <body onLoad="he()">
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 22:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BlackPepsi Посмотреть профиль Найти все сообщения от BlackPepsi
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 1

Почему не рабоает ВХ??подскажите!!)))У меня Винда Лонер ХП
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 22:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

BlackPepsi,
чего?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
может не совсем туда, вообще про yahooMaps subaru Оффтопик 5 26.11.2009 11:21
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 18:39
Почему может не работать value в textarea Snipe Элементы интерфейса 2 24.02.2009 18:27
почему не работает <body onload=test()> Ichigeki Общие вопросы Javascript 11 29.10.2008 12:49
Почему значения св-в undefined? Bakuryu Events/DOM/Window 4 18.07.2008 18:49