Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Greasemonkey не работает getElementById (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/40388-greasemonkey-ne-rabotaet-getelementbyid.html)

zema888 03.08.2013 13:18

Greasemonkey не работает getElementById
 
Здравствуйте ! Я новичек в программировании.
Пробую писать скрипты для грейсманки ,и вроде бы начало получаться , но вдруг в какой то момент( без изменений в коде скрипта) перестал находиться элемент , ни getElementById ,ни через elem.children, скрипт не видит и все элемент.
Сам элемент видно визуально и в коде страницы его тоже можно найти.

Может быть в обезьянке не применяют такие методы , а пользуются другими какими то? Тогда подскажите пожалуйста где прочитать про это.

Vampir3 05.08.2013 12:41

всё должно пахать

ksa 05.08.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от zema888
без изменений в коде скрипта

Значит контент другой генериться...

Цитата:

Сообщение от zema888
ни getElementById

Как вариант, пропала уникальность ИД...

Цитата:

Сообщение от zema888
ни через elem.children

Он перестал быть ребенком этого elem... Либо сам elem теперь не тот, что был прежде...

zema888 05.08.2013 15:56

а что делать в этом случае как элемент найти?
или где прочитать как найти?
родитель нужного элемента находится по ИД, но если скриптом вывести его детей, то почему то пишет вообще другие nodeName , id, className детей

ksa 05.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от zema888
а что делать в этом случае как элемент найти?

Нужно принести жертву!

zema888 05.08.2013 16:03

вот ни как не найду ,что за тег такой MAP?
nodeName: MAP вот такой nodeName выдает у cildren[0] родительского элемента,хотя должен быть <h1>

ksa 06.08.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от zema888
вот ни как не найду ,что за тег такой MAP?

Значит плохо искал... :D
http://htmlbook.ru/html/map

zema888 06.08.2013 12:03

спасибо.
ну пожалуйста подскажите!!!!
как так происходит то,и как найти нужный элемент???
вот скрин ,когда нажимаешь исследовать элемент http://clip2net.com/s/5w6iEk
а вот какие дети у дедушки показывает скрипт
children[0] nodeName: DIV ID:content CLASS:village1
children[1] nodeName: DIV ID: CLASS:clear
и у этого ID:content совершенно другие дети чем у нужного DIV#content.alliance
бывает так чтоли,что видно одно содержание окна,а оно на самом деле другое? если так то как тогда добраться до видимого содержания???

zema888 07.08.2013 07:57

докопался почему так происходит:
переход на другую страницу с помощью document.location.href = url; почему то происходит не сразу ,а через некоторое время, и когда скрипт ищет после перехода, то видит элементы предыдущей страницы. Хотя уже видно новую страницу.
пробовал setTimeout поставить, до 100 мс, все равно на другой странице ищет, а если ставлю 1000 и более, то вообще дальше не работает.
помогите плиз!!!!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.