FF 3.5: проверить наличие глобальной переменной?
Есть весьма специфическая задача: надо в отдельной функции проверить определена ли глобальная переменная. Имя этой переменной передается как аргумент этой функции.
Раньше я делал это примерно вот так: function test_var(x) { alert (typeof(window[x]) != "undefined"); } var a = ""; test_var("a"); test_var("b"); Теперь, FF 3.5 хотя и правильно все отрабатывает, но в "Консоль ошибок" вываливает warning: reference to undefined property window[x]. Можете предложить какой-то альтернативный способ для такой проверки (именно внутри функции, по имени переданному через аргумент)? Очень желательно чтобы этот "альтернативный способ" работал в предыдущих версиях FF без дополнительных проверок на версию. P.S. Возможно это баг в данной версии FF, который скоро пофиксят? - тогда я не буду с этим заморачиваться. |
Еще прикол в том, что если я подобный способ применяю для проверки свойств у других объектов - он срабатывает прекрасно без всяких warning'ов. В предыдущих версиях FF это прокатывало и для window. А в данной версии почему-то именно у window я не могу сделать такую проверку.
Пробовал "гуглить" - ниче не нахожу по этому поводу. |
function test_var(x) { alert(x in window); }а так? |
Нормально. Заработало!
Блин, забыл про эту конструкцию. Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |