Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 03:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

FF 3.5: проверить наличие глобальной переменной?
Есть весьма специфическая задача: надо в отдельной функции проверить определена ли глобальная переменная. Имя этой переменной передается как аргумент этой функции.

Раньше я делал это примерно вот так:
function test_var(x)
{
    alert (typeof(window[x]) != "undefined");
}
var a = "";

test_var("a");
test_var("b");


Теперь, FF 3.5 хотя и правильно все отрабатывает, но в "Консоль ошибок" вываливает warning: reference to undefined property window[x].

Можете предложить какой-то альтернативный способ для такой проверки (именно внутри функции, по имени переданному через аргумент)?
Очень желательно чтобы этот "альтернативный способ" работал в предыдущих версиях FF без дополнительных проверок на версию.

P.S. Возможно это баг в данной версии FF, который скоро пофиксят? - тогда я не буду с этим заморачиваться.

Последний раз редактировалось no_alex, 01.07.2009 в 03:24. Причина: опечатка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 03:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Еще прикол в том, что если я подобный способ применяю для проверки свойств у других объектов - он срабатывает прекрасно без всяких warning'ов. В предыдущих версиях FF это прокатывало и для window. А в данной версии почему-то именно у window я не могу сделать такую проверку.

Пробовал "гуглить" - ниче не нахожу по этому поводу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 09:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function test_var(x) {
    alert(x in window);
}
а так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Нормально. Заработало!
Блин, забыл про эту конструкцию.

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить наличие меню/панели инструментов/адресной строки/статуса Ruark Internet Explorer 8 06.05.2009 23:31