запрет кеширования данных формы в FF
Проблема: надо, чтобы при обновлении страницы браузером текстовое поле в форме очищалось. В Chrome и Opera это происходит само собой.
Firefox кеширует введенный текст, при обновлении страницы он остается в поле. Можно как-то через js это запретить? |
autocomlete="off" |
Не работает эта конструкция. Тестируется в FF28.
Код: <form id="add" method="post" action=""> <input type="text" id="order" value=" " autocomlete="off"/> </form> Если в это поле что-то вести, текст там и болтается. Ни обновлением, ни вперед-назад поле не очищается. |
А если поставить на onload форме .reset()?
|
инициализируйте начальные параметры формы своим скриптом
var order = document.getElementById("order"); if (order) order.value = null; |
Да. Проблема частично решилась следующим образом:
<body onLoad="document.all.addcategory.reset()"> <form id="addcategory" method="post" action=""> <input id="order" type="text" value=""/> </form> </body> Не знаю, насколько все это корректно, но теперь FF при обновлении страницы очищает форму. Однако. При переходе по кнопке вперед-назад не очищает. Какие будут предложения? |
инициализируйте начальные параметры формы своим скриптом var order = document.getElementById("order"); if (order) order.value = null; **** Я примерно так пробовал: onKeyPress= if ((event.keyCode<48)||(event.keyCode>57)){ event.returnValue=false; document.getElementById("order").value=" "; } Никакой реакции у FF. Chrome и Opera при таком коде вообще в поле значения не принимают, кроме цифр. А FF принимает любые символы, поле не очищает. |
причем здесь нажатия
var clearvalue = function () { var order = document.getElementById("order"); if (order) order.value = null; }; window.onload = clearvalue; |
Цитата:
Но на самом деле все началось с того, что нужно, если в поле вводят буквы вместо цифр, поле должно либо не принимать символы, либо очищаться после потери фокуса. Проблема, что поле не очищается при обновлении страницы возникла в процессе. Так вот: onKeyPress = "function()" { if ((event.keyCode<48)||(event.keyCode>57)){ event.returnValue=false; document.getElementById("order").value=null; } } Это работает в Хроме и Опере (даже без последней строки), но не работает в FF (я планировал третью строку для FF). Напишите, как сделать, чтобы работало везде. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |