Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 21:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faecker Посмотреть профиль Найти все сообщения от faecker
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 16

запрет кеширования данных формы в FF
Проблема: надо, чтобы при обновлении страницы браузером текстовое поле в форме очищалось. В Chrome и Opera это происходит само собой.
Firefox кеширует введенный текст, при обновлении страницы он остается в поле.
Можно как-то через js это запретить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 21:52
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

autocomlete="off"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 22:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faecker Посмотреть профиль Найти все сообщения от faecker
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 16

Не работает эта конструкция. Тестируется в FF28.
Код:
<form id="add" method="post" action="">
<input type="text" id="order" value=" " autocomlete="off"/>
</form>
Если в это поле что-то вести, текст там и болтается. Ни обновлением, ни вперед-назад поле не очищается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 22:20
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

А если поставить на onload форме .reset()?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 23:08
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

инициализируйте начальные параметры формы своим скриптом
var order = document.getElementById("order");
if (order) order.value = null;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 23:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faecker Посмотреть профиль Найти все сообщения от faecker
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 16

Да. Проблема частично решилась следующим образом:

<body onLoad="document.all.addcategory.reset()">

<form id="addcategory" method="post" action="">

<input id="order" type="text" value=""/>

</form>
</body>

Не знаю, насколько все это корректно, но теперь FF при обновлении страницы очищает форму.

Однако. При переходе по кнопке вперед-назад не очищает.
Какие будут предложения?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 23:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faecker Посмотреть профиль Найти все сообщения от faecker
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 16

****
инициализируйте начальные параметры формы своим скриптом
var order = document.getElementById("order");
if (order) order.value = null;
****


Я примерно так пробовал:

onKeyPress=

if ((event.keyCode<48)||(event.keyCode>57)){
event.returnValue=false;
document.getElementById("order").value=" ";
}

Никакой реакции у FF.
Chrome и Opera при таком коде вообще в поле значения не принимают, кроме цифр. А FF принимает любые символы, поле не очищает.

Последний раз редактировалось faecker, 05.05.2014 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 23:52
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

причем здесь нажатия
var clearvalue = function () {
  var order = document.getElementById("order");
  if (order) order.value = null;
};
window.onload = clearvalue;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 00:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faecker Посмотреть профиль Найти все сообщения от faecker
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 16

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
причем здесь нажатия
var clearvalue = function () {
  var order = document.getElementById("order");
  if (order) order.value = null;
};
window.onload = clearvalue;
Спасибо. Завтра это попробую.
Но на самом деле все началось с того, что нужно, если в поле вводят буквы вместо цифр, поле должно либо не принимать символы, либо очищаться после потери фокуса.
Проблема, что поле не очищается при обновлении страницы возникла в процессе.

Так вот:
onKeyPress = "function()"
{
if ((event.keyCode<48)||(event.keyCode>57)){
event.returnValue=false;
document.getElementById("order").value=null;
}
}

Это работает в Хроме и Опере (даже без последней строки), но не работает в FF (я планировал третью строку для FF).
Напишите, как сделать, чтобы работало везде.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 00:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

faecker,
http://learn.javascript.ru/obtaining...решение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных из формы и вывод полученных данных sxe jQuery 2 21.05.2013 00:34
Обработка данных формы THFC jQuery 2 18.05.2013 15:51
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Оцените реализацию скрипта валидации данных формы pandasensey Ваши сайты и скрипты 0 05.07.2010 18:11