Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Определение висоты экрана (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/52550-opredelenie-visoty-ehkrana.html)

TimohaP 23.12.2014 21:51

Определение висоты экрана
 
Думаю проблема элементарная, и решается document.body.clientHeight , можно еще document.body.offsetHeight , ну на крайняк document.body.scrollHeight (у меня страница без прокрутки на весь экран, так что можно и так). Но вот в чем проблема, если запускать ентот код в консоли на сайте - все работает, но если из file:/// - вертает 0 :( . Есть ли вариант, чтобы сделать иначе?

рони 23.12.2014 21:57

TimohaP,
запускать скрипт кода есть body

TimohaP 23.12.2014 22:03

так даже если из консоли запускать, все-равно 0 возвращает. т.е когда все уже загружено

TimohaP 23.12.2014 22:04

даже так делал
document.onload = function(){
	alert(document.body.clientHeight);
}

TimohaP 23.12.2014 22:12

Вот, решил так: window.screen.availHeight . Не совсем то что требуется, но что поделать?..

рони 23.12.2014 22:15

TimohaP,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function get(a) {
    var d = document,
        b = d.body,
        e = d.documentElement,
        c = "client" + a;
    a = "scroll" + a;
    return d.compatMode === "CSS1Compat" ? Math.max(e[c], e[a]) : Math.max(b[c], b[a])
};
window.onload = function() {
   alert([get('Width'),get('Height')]);
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

TimohaP 24.12.2014 17:25

можешь обьяснить мне этот код, если несложно?

рони 24.12.2014 17:39

TimohaP,если DOCTYPE то
вернуть максимум document.documentElement.scrollHeight и document.documentElement.clientHeight http://learn.javascript.ru/metrics-w...окрутки
иначе
тоже самое только у document.body

ruslan_mart 07.01.2015 17:08

Может тебе нужно это?

alert(window.innerHeight);


Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.