Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 21:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

Определение висоты экрана
Думаю проблема элементарная, и решается document.body.clientHeight , можно еще document.body.offsetHeight , ну на крайняк document.body.scrollHeight (у меня страница без прокрутки на весь экран, так что можно и так). Но вот в чем проблема, если запускать ентот код в консоли на сайте - все работает, но если из file:/// - вертает 0 . Есть ли вариант, чтобы сделать иначе?

Последний раз редактировалось TimohaP, 23.12.2014 в 21:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 21:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

TimohaP,
запускать скрипт кода есть body
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 22:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

так даже если из консоли запускать, все-равно 0 возвращает. т.е когда все уже загружено
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 22:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

даже так делал
document.onload = function(){
	alert(document.body.clientHeight);
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 22:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

Вот, решил так: window.screen.availHeight . Не совсем то что требуется, но что поделать?..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 22:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

TimohaP,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function get(a) {
    var d = document,
        b = d.body,
        e = d.documentElement,
        c = "client" + a;
    a = "scroll" + a;
    return d.compatMode === "CSS1Compat" ? Math.max(e[c], e[a]) : Math.max(b[c], b[a])
};
window.onload = function() {
   alert([get('Width'),get('Height')]);
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 17:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для TimohaP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TimohaP
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 56

можешь обьяснить мне этот код, если несложно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 17:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

TimohaP,если DOCTYPE то
вернуть максимум document.documentElement.scrollHeight и document.documentElement.clientHeight http://learn.javascript.ru/metrics-w...окрутки
иначе
тоже самое только у document.body
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 17:08
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Может тебе нужно это?

alert(window.innerHeight);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать всплывающее окно по центру экрана? jslgogo Общие вопросы Javascript 8 26.08.2014 09:18
Использование window.open() для позиционирования окна в середине экрана marat-chessman Events/DOM/Window 13 14.08.2011 20:20
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12
Реклама, в зависимости от ширины экрана Asdvin Общие вопросы Javascript 21 22.01.2009 18:27