Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 07:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Asdvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asdvin
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 22

Реклама, в зависимости от ширины экрана
Ребята, здравствуйте! Прощу вашей помощи, т.к. сам в этом не шарю. Проблема такова: Имеется сайт. На нём, в шапке стоит рекламный банер от гугла. Стоит "Большой" банер и при ширине экрана 1280 или болше - всё смориться отлично, но если ширина экрана меньше, то часть шапки уезжает вправо за границу экрана и появляется полоса прокруткм. Это решается, установкой "Маленького" банера. При разрешениях <1280 маленький банер смотриться отлично, но при больших - как иголка в стогк сена....

Короче, в чём суть.....

Вот код "Большого" банера:

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6440865706843912";
/* графика для Asdvin */
google_ad_slot = "5469918724";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>



Вот код "Маленького" банера:

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6440865706843912";
/* Тестовый маленький */
google_ad_slot = "3966141518";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>


Как мне слепить из этого такую логику:

Если (ширина экрана <1280) выводить МАЛЕНЬКИЙ банер Иначе БОЛЬШОЙ банер.

Друзья, помогите пожалуйста! Уже несколько дней не могу справиться с этой проблемой. На форуме моего Хостинга никто ничего толкового сказать не может.... Ведь для знатаков яваскрипта, этот код не представляет никаких сложностей.....

Заранее спасибо...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 11:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Asdvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asdvin
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 22

Ну, что же вы, товарищи программисты! Пожалуйста, помогите, очень прошу!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 13:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Спят товарищи программисты в 7 часов утра в воскресенье

не получится так вставлять гугловский скрипт, он использует document.write и перезапишет станицу, если его вставить после загрузки документа.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Asdvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asdvin
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 22

А как же быть, друг? Если можешь, хотя бы подскажи в каком направлении двигаться, в поисках решения?

Сделать универсально - не вариант. Просто при разных разрешениях, (Неподходящих) смотриться действительно ущербно.....

Могу дать ссылку на сайт, если нужно. Щас не выкладываю, чтоб не посчитали за рекламу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 13:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Asdvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asdvin
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 22

Да, забыл сказать, сайт на Юкозе... (Ну начинаю я только, что поделаешь...)

Это я к тому, что там PHP не работает....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Asdvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asdvin
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 22

Хорошо... Ребят, упростим задачу.. Вы могли бы мне написать ПРАВИЛЬНЫЙ код, но вместо объявлений, будут выводиться просто картинк - ссылки..?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 15:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shock Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shock
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 20

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6440865706843912";
if(screen.width > 1280) {
    /* графика для Asdvin */
    google_ad_slot = "5469918724";
    google_ad_width = 728;
    google_ad_height = 90;
} else {
    /* Тестовый маленький */
    google_ad_slot = "3966141518";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 60;
}
//-->
</script>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 18.01.2009 в 19:34. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Asdvin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asdvin
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 22

Shock,
Большое спасибо, за попытку помочь, но, к сожалению, этот код не работает. Не выводятся вообще ни какие объявления.... :-(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 19:39
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Asdvin,
А вот это вставили после вышеприведенного кода?
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.01.2009, 19:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Окно браузера нередко бывает не развернуто во весь экран, особенно сейчас, когда большая часть мониторов, которые продаются, являются широкоформатными 16:10, и часть пространства по горизонтали отъедают всякие меню и виджеты, поэтому проверять ширину экрана совершенно бесполезно, а узнать ширину body, можно только после загрузки страницы, что делает невозможным вставку рекламы от Google, использующей в своих кодах document.write, в зависимости от размеров окна браузера.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование window.open() для позиционирования окна в середине экрана marat-chessman Events/DOM/Window 13 14.08.2011 20:20
Изменение ширины поля input в зависимости от значения AvaGet Общие вопросы Javascript 10 25.12.2008 19:27