Реклама, в зависимости от ширины экрана
Ребята, здравствуйте! Прощу вашей помощи, т.к. сам в этом не шарю. Проблема такова: Имеется сайт. На нём, в шапке стоит рекламный банер от гугла. Стоит "Большой" банер и при ширине экрана 1280 или болше - всё смориться отлично, но если ширина экрана меньше, то часть шапки уезжает вправо за границу экрана и появляется полоса прокруткм. Это решается, установкой "Маленького" банера. При разрешениях <1280 маленький банер смотриться отлично, но при больших - как иголка в стогк сена....
Короче, в чём суть..... Вот код "Большого" банера: <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-6440865706843912"; /* графика для Asdvin */ google_ad_slot = "5469918724"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> Вот код "Маленького" банера: <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-6440865706843912"; /* Тестовый маленький */ google_ad_slot = "3966141518"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> Как мне слепить из этого такую логику: Если (ширина экрана <1280) выводить МАЛЕНЬКИЙ банер Иначе БОЛЬШОЙ банер. Друзья, помогите пожалуйста! Уже несколько дней не могу справиться с этой проблемой. На форуме моего Хостинга никто ничего толкового сказать не может.... Ведь для знатаков яваскрипта, этот код не представляет никаких сложностей..... Заранее спасибо... |
Ну, что же вы, товарищи программисты! Пожалуйста, помогите, очень прошу!
|
Спят товарищи программисты в 7 часов утра в воскресенье :)
не получится так вставлять гугловский скрипт, он использует document.write и перезапишет станицу, если его вставить после загрузки документа. |
А как же быть, друг? Если можешь, хотя бы подскажи в каком направлении двигаться, в поисках решения?
Сделать универсально - не вариант. Просто при разных разрешениях, (Неподходящих) смотриться действительно ущербно..... Могу дать ссылку на сайт, если нужно. Щас не выкладываю, чтоб не посчитали за рекламу. |
Да, забыл сказать, сайт на Юкозе... (Ну начинаю я только, что поделаешь...)
Это я к тому, что там PHP не работает.... |
Хорошо... Ребят, упростим задачу.. Вы могли бы мне написать ПРАВИЛЬНЫЙ код, но вместо объявлений, будут выводиться просто картинк - ссылки..?
|
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-6440865706843912"; if(screen.width > 1280) { /* графика для Asdvin */ google_ad_slot = "5469918724"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; } else { /* Тестовый маленький */ google_ad_slot = "3966141518"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; } //--> </script> |
Shock,
Большое спасибо, за попытку помочь, но, к сожалению, этот код не работает. Не выводятся вообще ни какие объявления.... :-( |
Asdvin,
А вот это вставили после вышеприведенного кода? <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> |
Окно браузера нередко бывает не развернуто во весь экран, особенно сейчас, когда большая часть мониторов, которые продаются, являются широкоформатными 16:10, и часть пространства по горизонтали отъедают всякие меню и виджеты, поэтому проверять ширину экрана совершенно бесполезно, а узнать ширину body, можно только после загрузки страницы, что делает невозможным вставку рекламы от Google, использующей в своих кодах document.write, в зависимости от размеров окна браузера.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |