Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Повтор текущей итерации в цикле (ОЧЕНЬ нужно! Хелп!) (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/59834-povtor-tekushhejj-iteracii-v-cikle-ochen-nuzhno-khelp.html)

Eltar 29.11.2015 12:35

Повтор текущей итерации в цикле (ОЧЕНЬ нужно! Хелп!)
 
Подскажите как можно реализовать повтор текущей итерации в цикле. Должно получиться что-то вроде этого:

for (i=0; i<2; i++) {
alert(i);
if (i == 1) {

//повтор текущей итерации
}
}

Тут вышел бесконечный цикл, но в этом случае это не важно.

рони 29.11.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Eltar
if (i == 1)

:-?

Eltar 29.11.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 397985)
:-?

да, ты прав, рони, но это не суть.
По прежнему актуален начальный вопрос.

рони 29.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Eltar
По прежнему актуален начальный вопрос.

ещё бы понять ваш вопрос

Eltar 29.11.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 397987)
ещё бы понять ваш вопрос

Ну вот в этом цикле я хочу чтобы выводилась бесконечно пятерочка.
for (i=0; i<10; i++) {
alert(i);
if (i == 5) {
//повтор текущей итерации
}
}

рони 29.11.2015 12:55

Eltar,
:lol:
for (i=0; i<10; i++) {
alert(5);
}

Eltar 29.11.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 397989)
Eltar,
:lol:
for (i=0; i<10; i++) {
alert(5);
}

Ну да, смешно, конечно...)) Вообще может получиться!
Кажется, мне нужно было что-то вроде этого:

var z=1;
for (i=0; i<z; i++) {
if (i<5) {
alert(i);
z = z+1
}
}


Тоже проще паренной репы, но в когда имеешь дело с громадным кодом, простые решения сразу в голову не приходят, особенно после бессонной ночи )))
Спасибо большое!!

Eltar 29.11.2015 13:38

А если уточнить, рабочая модель выглядит вот так:

for (No=0; No<5; No++) {
alert("No=" + No);
var z=1;
for (i=0; i<z; i++) {
if (i<5) {
alert(i);
z = z+1
}
}
}


Вот только уж слишком долго воспроизводится код... или это у меня комп глючит, перетрудился, бедолага?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.