Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Особенности setInterval() и alert() в UserScript (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/59956-osobennosti-setinterval-i-alert-v-userscript.html)

Nikola) 04.12.2015 14:47

Особенности setInterval() и alert() в UserScript
 
В таком виде код работает::dance:
Код:

setInterval('alert("Удачи Вам!")', 3000)

Каждые 3 сек. выводит оповещение...

А так, почему не работает?:agree:
Код:

var x = alert("Добра!")
setInterval('x', 3000)

Здесь сообщение выводится один раз. и все. Почему?

Mess4me 04.12.2015 16:12

Nikola),
потому что функция
Цитата:

Сообщение от Nikola)
alert("Добра!")

выполняется и ничего не возвращает .
В переменную х у нас ничего не записывается , т.е. будет х= undefined,
ну и соответственно строка
Цитата:

Сообщение от Nikola)
setInterval('x', 3000)

не будет даже выполняться , так как первый параметр в setInterval должна быть функция.

Nikola) 04.12.2015 17:59

Огромное спасибо! Понял!:)
Вот оказывается как надо было:
function func() {alert( 'Привет' );}
setInterval(func, 3000);

Mess4me 04.12.2015 18:03

Nikola),
:)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.