Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2015, 14:47
Аватар для Nikola)
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikola) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikola)
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 2

Особенности setInterval() и alert() в UserScript
В таком виде код работает:
Код:
setInterval('alert("Удачи Вам!")', 3000)
Каждые 3 сек. выводит оповещение...

А так, почему не работает?
Код:
var x = alert("Добра!")
setInterval('x', 3000)
Здесь сообщение выводится один раз. и все. Почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2015, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Nikola),
потому что функция
Сообщение от Nikola)
alert("Добра!")
выполняется и ничего не возвращает .
В переменную х у нас ничего не записывается , т.е. будет х= undefined,
ну и соответственно строка
Сообщение от Nikola)
setInterval('x', 3000)
не будет даже выполняться , так как первый параметр в setInterval должна быть функция.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2015, 17:59
Аватар для Nikola)
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikola) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikola)
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 2

Огромное спасибо! Понял!
Вот оказывается как надо было:
function func() {alert( 'Привет' );}
setInterval(func, 3000);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2015, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Nikola),
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация JS WeMeSder Общие вопросы Javascript 0 13.06.2014 23:51
Безопасность клиентского кода. BallsShaped Общие вопросы Javascript 35 29.10.2012 17:20
setInterval и глобальные переменные Почемучкин Events/DOM/Window 11 11.08.2012 14:44
alert!!! как быть с alert???? gooody jQuery 2 19.02.2010 21:44
alert () вместо sleep () artemiusgreat Общие вопросы Javascript 1 14.11.2008 14:06