Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 08:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для insulin Посмотреть профиль Найти все сообщения от insulin
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 1

Поиск: getElement для новичка
<table id="age-table">
  <tr>    <td>Ваш возраст:</td>    <td>
      <label>
        <input type="radio" name="age" value="young" checked> младше 18
      </label>
      <label>
        <input type="radio" name="age" value="mature"> от 18 до 50
      </label>
      <label>
        <input type="radio" name="age" value="senior"> старше 60
      </label>
    </td>  </tr>  </table>
<script>
  var elements = document.getElementsByTagName('input');
  for (var i = 0; i < elements.length; i++) {
    var input = elements[i];
    alert( input.value + ': ' + input.checked );
  }
// пример [url]https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom[/url]
</script>
  
<script>
var b = document.getElementsByTagName('input');
  for (var i = 0; i < b.length; i++) {
        var tmp = b[i];
    if (tmp.name == "age") {
alert ("i = " + i + " tmp.value = " + tmp.value);
//	if (tmp.addEventListener) { //зачем это условие?
	tmp.addEventListener('click', function() { alert("i = " + i + tmp.value + ' selected: ' + tmp.checked ) }, false);
//	}
    }
}
// пример [url]http://javascript.ru/tutorial/events/comparison[/url]
</script>


1. почему в результате клика на любой инпут i=3, a value = senior?
2. как сделать чтоб выводился текущий input, кликнутый?

Последний раз редактировалось insulin, 04.02.2016 в 03:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 09:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

insulin,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 09:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

insulin,
1. http://javascript.ru/basic/closure#p...-ispolzovaniya
2. смотрите 1.
или forEach https://learn.javascript.ru/traversi...массивы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP. Файлы инициализации, и зачем нужно множество файлов для подключение к БД? Brook Серверные языки и технологии 2 04.12.2013 10:31
Cookie для меню аккордион и для div Lastedl jQuery 1 03.12.2013 04:55
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55