Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Парсинг другой страницы (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/72060-parsing-drugojj-stranicy.html)

tarset 04.01.2018 18:25

Парсинг другой страницы
 
Здравствуйте. Я только начал изучать ДЖС, пишу скрипт, нужно спарсить другую страницу на том же домене. Как это можно сделать? Как получить разметку? Не мало уже искал по этому, ничего не нахожу...

Aetae 04.01.2018 19:57

var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
xmlhttp.open('GET', '/page.html', true);
xmlhttp.onreadystatechange = function(){
  if(xmlhttp.readyState == 4){ //запрос файла выполнен
    if(xmlhttp.status == 200){ //запос успешен    
      var div = document.createElement('div');
      div.innerHTML = xmlhttp.responseText; //парсим html, существует DOMParser специально для этого, но кроссбраузерность...
      //делаем что-то с результатом
    }else{                   
      console.log('Ошибка загрузки файла: ' + xmlhttp.statusText);
    }
  }
}
xmlhttp.send(null);

tarset 05.01.2018 00:12

Спасибо за такой быстрый ответ! Получилось! А как с этого обработчика событий вывести переменною в глобал? Или как вернуть "деланье с результатом", что бы было видно в глобале?

tarset 05.01.2018 00:17

Придумал свой велосипед, ладно) большое спасибо за помощь, благодарен!))


Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.