Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2019, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Florida Посмотреть профиль Найти все сообщения от Florida
 
Регистрация: 13.11.2019
Сообщений: 2

Неправильная работа Date() в firefox
Заметил такую штуку:
let date = new Date(2015, 0, 2); //создаем новый объект Date
должна установиться дата 2015-01-02 и время 00-00-00 поскольку время в параметрах для объекта не передано, то должно установиться по умолчанию на полночь.
и после этого выполняем следующее:
console.log(date);//Date 2015-01-01T21:00:00.000Z
alert(date);//Fri Jan 02 2015 00:00:00 GMT+0300
В итоге видим, что один и тот же объект отображается по разному. Консоль выводит -3 часа, а алерт выводит всё корректно.
Объясните кто-нибудь как такое может быть, ничего не смог нагуглить про такое поведение firefox. В хроме все работает правильно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2019, 13:33
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Florida
Объясните кто-нибудь как такое может быть
Вы инспектируете в консоли date, а не date.toString(), а в alert(date) выводится результат date.toString()

Замените console.log(date) на console.log(date.toString())

Сообщение от Florida
В хроме все работает правильно...
Почему вы так решили? Авторы инспектора могут выводить объект как захотят, в Chrome дату выводят так — date.toString()
var date = new Date(2015, 0, 2);
alert(date.toString());

, а в вашей версии Firefox – `${date.constructor.name} ${date.toISOString()}`.
var date = new Date(2015, 0, 2);
alert(`${date.constructor.name} ${date.toISOString()}`);

Последний раз редактировалось Malleys, 13.11.2019 в 13:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2019, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Florida Посмотреть профиль Найти все сообщения от Florida
 
Регистрация: 13.11.2019
Сообщений: 2

Спасибо за быстрый ответ, вот оказывается в чем причина. Не знал что консоль и алерт по-разному дату выводят, и не обратил внимания на формат вывода, сразу различие во времени в глаза бросилось, а остальное не заметил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильная работа фильтра на сайте Maccan Общие вопросы Javascript 0 04.07.2019 08:40
Неправильная работа js-scroll Timurkin jQuery 11 14.05.2019 10:35
Время,не правильное отображение скриптов Visual Общие вопросы Javascript 0 29.10.2013 19:12
Избирательная работа document.all в FireFox Почемучкин Events/DOM/Window 3 02.12.2011 16:25
Работа Select в firefox Grid Firefox/Mozilla 0 05.02.2010 17:42