Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Закрытие вкладки с помощью Tampermonkey (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/84820-zakrytie-vkladki-s-pomoshhyu-tampermonkey.html)

obgora 05.01.2023 07:42

Закрытие вкладки с помощью Tampermonkey
 
Всем привет с берегов Невы и с Новым Годом!

Какой скрипт прописать в Tampermonkey, чтобы в браузере закрывалась вкладка при открытии в ней определённого сайта?

Aetae 05.01.2023 11:02

// ==UserScript==
// @name         close javascript.ru
// @match        *://javascript.ru/*
// @run-at       document-start
// ==/UserScript==

window.close();

obgora 05.01.2023 11:28

Спасибо за отклик, но не работает с предложенным скриптом.

Aetae 05.01.2023 11:46

Только для ново открытых вкладок, да. Текущую не закроет.

obgora 05.01.2023 11:54

При клике на старые вкладки тоже не работает (т.е. открывает страницу и не закрывает её).

Aetae 05.01.2023 12:22

В FF оно работает только если история пустая(нет кнопок вперёд-назад). В хроме проверять не вижу смысла.

Простого хака на эту тему не нагугливается увы, так что похоже тебе остаётся только писать своё расширение.)

Ну или ограничиться не закрытием, а history.back();)

obgora 05.01.2023 12:31

Спасибо за подсказку - буду разбираться с history.back()

Aetae 05.01.2023 15:03

Ну по сути просто:) :
// ==UserScript==
// @name         close javascript.ru
// @match        *://javascript.ru/*
// @run-at       document-start
// ==/UserScript==

window.close();
history.back();

Либо одно, либо другое сработает.)

obgora 05.01.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 549694)
Ну по сути просто:) :
Либо одно, либо другое сработает.)

Спасибо, буду иметь ввиду.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.