Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   По нажатию на enter не срабатывает функция в FF (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/9800-po-nazhatiyu-na-enter-ne-srabatyvaet-funkciya-v-ff.html)

Weise 06.06.2010 15:27

По нажатию на enter не срабатывает функция в FF
 
function pressEnter(){
if(event.keyCode == 13){
doLoad()
}}


<input TYPE="text" NAME="message" id="message" size="50" style="margin-left:30px;" onKeyPress="pressEnter()">


работает в Opera, Chrome, о боже, в IE работает)), а в мозилле не хочет.
Подскажите в чем дело...

Sweet 06.06.2010 15:57

<input TYPE="text" NAME="message" id="message" size="50" style="margin-left:30px;" onKeyPress="pressEnter(event)">
<script>
function pressEnter(event){
event = event || window.event
if(event.keyCode == 13){
alert('Работает')
}
}
</script>


Кстати, раз уж делается через onKeyPress в теге, не проще ли так:
<input TYPE="text" NAME="message" id="message" size="50" style="margin-left:30px;" onKeyPress="if(event.keyCode == 13) alert('Работает')">

Weise 06.06.2010 18:09

Sweet,
Спасибо!

trikadin 06.06.2010 21:36

Хаха, Sweet, ни один, ни второй пример у меня в файерфоксе не заработали))

Weise 06.06.2010 21:58

trikadin,
все работает, первый пример поставил на сайте, работает!

Кнопочку "Посмотреть" нажми;)

Sweet 06.06.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от trikadin
Хаха, Sweet, ни один, ни второй пример у меня в файерфоксе не заработали)

Все работает, не нужно гнать

trikadin 06.06.2010 22:26

Я не гоню)) Я честно понажимал кнопочки "Посмотреть", а потом так же честно понажимал по инпутам)) Ни одного алерта "Работает" так и не увидел... :( Я сейчас даже проверил специально, вдруг заработало)))

P.S. Если нужно, то: Mozilla Firefox 3.6.3.

Weise 06.06.2010 22:30

У меня эта же Мозилла, и когда оперативы не хватает ей или хз чего, jaxascript не работает) приходиться перезапускать:)

trikadin 06.06.2010 22:36

Снимаю предъявы. Перезагрузил комп, работает.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.