Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Может ли скрипт передать на сервер параметры окна :\ (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/10603-mozhet-li-skript-peredat-na-server-parametry-okna-%5C.html)

ForumReader 12.07.2010 03:54

Может ли скрипт передать на сервер параметры окна :\
 
День добрый, уважаемые знатоки.
Вопрос, конечно, примитивный (для тех, кто разбирается) :)
Подскажите, пожалуйста:

В IE (версия 7 или 8) открывается сайт. Может ли сайт посредством исполнения скрипта (они разрешены) узнать параметры окна, в котором он загружен? Меня интересует размер окна. Если не сложно, перечислите что еще может получить скрипт от системы?

Заранее благодарен.

ForumReader 12.07.2010 06:39

Дополнение...
 
... маленькое дополнение:

если скрипт может узнать размер окна (я, в принципе, думаю что может), то возможно ли узнать реальный вертикальный размер рабочей области внутри окна? Т.е. полный вертикальный размер с учетом скроллирования?
Заранее извиняюсь, если смешно объясняю :)

Photon 20.07.2010 17:48

alert(document.getElementsByTagName('body').item(0).scrollHeight);

Skipp 20.07.2010 17:53

Photon,
как то слишком вы

проще
alert(document.body.scrollHeight);


только надо ещё не забывать что этот код работает после создания body

Photon 20.07.2010 20:01

Skipp, что интересно: Ваш код, например, в Опере 10.60 выдает 5.
А вот мой - правильное значение :D

ForumReader 21.07.2010 03:34

Спасибо. Как просто, оказывается :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.