Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 02:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ForumReader Посмотреть профиль Найти все сообщения от ForumReader
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 5

Может ли скрипт передать на сервер параметры окна :\
День добрый, уважаемые знатоки.
Вопрос, конечно, примитивный (для тех, кто разбирается)
Подскажите, пожалуйста:

В IE (версия 7 или 8) открывается сайт. Может ли сайт посредством исполнения скрипта (они разрешены) узнать параметры окна, в котором он загружен? Меня интересует размер окна. Если не сложно, перечислите что еще может получить скрипт от системы?

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 05:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ForumReader Посмотреть профиль Найти все сообщения от ForumReader
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 5

Дополнение...
... маленькое дополнение:

если скрипт может узнать размер окна (я, в принципе, думаю что может), то возможно ли узнать реальный вертикальный размер рабочей области внутри окна? Т.е. полный вертикальный размер с учетом скроллирования?
Заранее извиняюсь, если смешно объясняю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 16:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Photon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Photon
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 19

alert(document.getElementsByTagName('body').item(0).scrollHeight);

Последний раз редактировалось Photon, 20.07.2010 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 16:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Photon,
как то слишком вы

проще
alert(document.body.scrollHeight);


только надо ещё не забывать что этот код работает после создания body
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 21.07.2010 в 08:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 19:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Photon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Photon
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 19

Skipp, что интересно: Ваш код, например, в Опере 10.60 выдает 5.
А вот мой - правильное значение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2010, 02:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ForumReader Посмотреть профиль Найти все сообщения от ForumReader
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 5

Спасибо. Как просто, оказывается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 15:00
Как передать массив данных на сервер DVVID Общие вопросы Javascript 7 08.04.2010 11:11
Передать несколько значений из JS на сервер, методом POST балерун Общие вопросы Javascript 1 02.03.2010 13:36
Узнать keywords и передать на сервер azgard Общие вопросы Javascript 3 30.04.2009 13:42