Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 05:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVVID Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVVID
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 24

Как передать массив данных на сервер
Господа, прошу подсказать как можно передать массив данных средствами ajax в php скрипт. Я хотел сформировать xml файл и передать его но не могу найти как все это провернуть.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 07:26
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

перечислите данные через разделитель и передайте в одной переменной, а на сервере прочитать по разделителю. Если хотите формировать xml, так и формируйте его. Вот вам подробное руководство: http://www.ibm.com/developerworks/ru...ro7/index.html

Последний раз редактировалось Gozar, 08.04.2010 в 07:41. Причина: склейка :)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 07:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVVID Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVVID
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 24

А как превратить xml в строку?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 07:49
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

DVVID,
Можете сначала прочитать статью что я дал, а то как-то глупо отвечать на вопросы, на которые уже дан ответ.

зы:отпарсить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 07:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVVID Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVVID
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 24

Спасибо за статью. Извини сразу не заметил
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 11:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

еще можно в названиях параметров использовать квадратные скобки (arr[]=val1&arr[key]=val2), в php автоматически получишь массив, а создавать для этого xml-документ... тоже можно, если хочется усложнить себе жизнь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 11:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVVID Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVVID
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 24

А двумерный массив таким способом можно создать? И как в php автоматом получить массив?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVVID Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVVID
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 24

Спасибо большое всем! x-yuri отдельное! способ классный работает на отлично, двумерные массивы распознает!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как передать массив в функцию serov Элементы интерфейса 3 21.08.2010 19:37
Передать несколько значений из JS на сервер, методом POST балерун Общие вопросы Javascript 1 02.03.2010 14:36
$.ajax-как передать переменную в данных Dimaz jQuery 1 15.02.2010 16:00
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 10:22
Как передать массив? remitmaster Общие вопросы Javascript 6 17.09.2008 12:47