Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2010, 22:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Подскажите плизз как можно упростить код
У меня имееться вот такой вот код

$.ajax({
			url:"save.php",
			data:"save01="+$("#select010").val()
			+"&save02="+$("#select020").val()
                        +"&save03="+$("#select030").val()
                        +"&save04="+$("#select040").val()
                        +"&save05="+$("#select050").val()
                        +"&save06="+$("#select060").val()
                        +"&save07="+$("#select070").val()
                        +"&save08="+$("#select080").val()
                        +"&save09="+$("#select090").val()
                        +"&save10="+$("#select100").val()
                        +"&save11="+$("#select110").val()
			+"&save12="+$("#select120").val(),
			success: function(save){
				$(".save01").append(save);
			}


Подскажите плизз как его можно упросить, чтоб не был таким большим,
это еще даже не все там еще больше эти данных передается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 04:26
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,439

Очевидно цикл. Но хен знает эти ваши фреймворки.)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 07:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

А может еще у кого будут какие-нибудь предложения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 12:01
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А чем не нравится цикл? Он превратит 12 строк из вашего кода в 2. Упрощение уже очевидно.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 12:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

А в цикле может $.ajax передавать данные в пхп скрипт?
если да, то подскажите плизз как
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 12:58
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Вы все неправильно поняли. Надо не запросы в цикле делать, а всего лишь передать в запрос параметры. Запрос так и будет один.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

В двух словах
У меня на странице много селекторного меню ( раскрывающиеся списки) так вот мне нужно чтоб при нажатии на кнопку в пхп передавались все выбранные данные из этих списков и тогда уже пхп их обрабатывает. Пока реализовал это с помощью кода такого

$.ajax({
            url:"save.php",
            data:"save01="+$("#select010").val()
            +"&save02="+$("#select020").val()
                        +"&save03="+$("#select030").val()
                        +"&save04="+$("#select040").val()
                        +"&save05="+$("#select050").val()
                        +"&save06="+$("#select060").val()
                        +"&save07="+$("#select070").val()
                        +"&save08="+$("#select080").val()
                        +"&save09="+$("#select090").val()
                        +"&save10="+$("#select100").val()
                        +"&save11="+$("#select110").val()
            +"&save12="+$("#select120").val(),
            success: function(save){
                $(".save01").append(save);
            }


но я уверен что это же можно упростить как-то, так как дальше будет еще хуже, будет до 20 селекторных меню и больше
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 13:22
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну вам же сказали - цикл. Выбирайте все нужные селекты, пройдитесь по ним циклом (тем же each, например) и соберите их значения. Какие проблемы-то?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 13:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Собрать то нету проблем, а как потом передать эти все данные в пхп скрипт? и не просто спрокой через запятую, а именно чтоб имена были у этих значений, чтоб пхп скрипт потом мог их обработать правильно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 13:41
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Сейчас вы передаете строку. Теперь вам надо собрать ту же строку, только циклом. Что в этом сложного?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 20:34
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 03:03
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 19:26
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 10:32