Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите плизз как можно упростить код (https://javascript.ru/forum/misc/8596-podskazhite-plizz-kak-mozhno-uprostit-kod.html)

frolvict 03.04.2010 23:43

Подскажите плизз как можно упростить код
 
У меня имееться вот такой вот код

$.ajax({
			url:"save.php",
			data:"save01="+$("#select010").val()
			+"&save02="+$("#select020").val()
                        +"&save03="+$("#select030").val()
                        +"&save04="+$("#select040").val()
                        +"&save05="+$("#select050").val()
                        +"&save06="+$("#select060").val()
                        +"&save07="+$("#select070").val()
                        +"&save08="+$("#select080").val()
                        +"&save09="+$("#select090").val()
                        +"&save10="+$("#select100").val()
                        +"&save11="+$("#select110").val()
			+"&save12="+$("#select120").val(),
			success: function(save){
				$(".save01").append(save);
			}


Подскажите плизз как его можно упросить, чтоб не был таким большим,
это еще даже не все там еще больше эти данных передается.

Aetae 04.04.2010 05:26

Очевидно цикл. Но хен знает эти ваши фреймворки.)

frolvict 04.04.2010 08:01

А может еще у кого будут какие-нибудь предложения?

SkyLight 04.04.2010 13:01

А чем не нравится цикл? Он превратит 12 строк из вашего кода в 2. Упрощение уже очевидно.

frolvict 04.04.2010 13:47

А в цикле может $.ajax передавать данные в пхп скрипт?
если да, то подскажите плизз как

SkyLight 04.04.2010 13:58

Вы все неправильно поняли. Надо не запросы в цикле делать, а всего лишь передать в запрос параметры. Запрос так и будет один.

frolvict 04.04.2010 14:04

В двух словах
У меня на странице много селекторного меню ( раскрывающиеся списки) так вот мне нужно чтоб при нажатии на кнопку в пхп передавались все выбранные данные из этих списков и тогда уже пхп их обрабатывает. Пока реализовал это с помощью кода такого

$.ajax({
            url:"save.php",
            data:"save01="+$("#select010").val()
            +"&save02="+$("#select020").val()
                        +"&save03="+$("#select030").val()
                        +"&save04="+$("#select040").val()
                        +"&save05="+$("#select050").val()
                        +"&save06="+$("#select060").val()
                        +"&save07="+$("#select070").val()
                        +"&save08="+$("#select080").val()
                        +"&save09="+$("#select090").val()
                        +"&save10="+$("#select100").val()
                        +"&save11="+$("#select110").val()
            +"&save12="+$("#select120").val(),
            success: function(save){
                $(".save01").append(save);
            }


но я уверен что это же можно упростить как-то, так как дальше будет еще хуже, будет до 20 селекторных меню и больше

SkyLight 04.04.2010 14:22

Ну вам же сказали - цикл. Выбирайте все нужные селекты, пройдитесь по ним циклом (тем же each, например) и соберите их значения. Какие проблемы-то?

frolvict 04.04.2010 14:26

Собрать то нету проблем, а как потом передать эти все данные в пхп скрипт? и не просто спрокой через запятую, а именно чтоб имена были у этих значений, чтоб пхп скрипт потом мог их обработать правильно

SkyLight 04.04.2010 14:41

Сейчас вы передаете строку. Теперь вам надо собрать ту же строку, только циклом. Что в этом сложного?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.