Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для udaff.es Посмотреть профиль Найти все сообщения от udaff.es
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 4

национальный алфавит в match
добрый день.
подскажите, как делать проверку с учетом национального алфавита?
к примеру,
user_name.match('^[-_.a-zA-Z0-9]{3,16}$')

не учитывает специфические буквы испанского алфавита.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 00:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от udaff.es
не учитывает специфические буквы испанского алфавита.
а с чего бы он должен был бы их учитывать, если вы этого не сделали в нем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 00:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Укажите диапазон этих букв в юникоде: \uXXXX-\uXXXX
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 00:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для udaff.es Посмотреть профиль Найти все сообщения от udaff.es
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 4

япона мать!!! там куча букв...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для udaff.es Посмотреть профиль Найти все сообщения от udaff.es
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 4

проблема решена
user_name.match('^[-_.a-zA-Z0-9ÁáÉéÍíÓóÚúÜüÑñ]{3,16}$')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 00:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для udaff.es Посмотреть профиль Найти все сообщения от udaff.es
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Gvozd
а с чего бы он должен был бы их учитывать, если вы этого не сделали в нем?
я ж не спрашивал ПОЧЕМУ, а спросил КАК СДЕЛАТЬ!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 13:42
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

udaff.es, с таким подходом стоит идти в раздел Работа.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 17:52