Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 08:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hk80 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hk80
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 2

Смена картинок с ссылкой
Нужен скрипт, который будет менять картинку на сайте через каждые 10 секунд. При этом на самой картинке должна быть ссылка, по которой бы в в отдельном окне можно было просмотреть эту картинку в большем размере.
Например: показывается картинка 01_small.jpg. При клике на ней в отдельном окне открывается картинка 01_big.jpg. Всего картинок 3. Подскажите, как сделать, ибо сам в js не силен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 09:15
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

hk80,
в раздел работа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hk80 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hk80
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 2

Хорошо, спрошу по-другому.
Есть такой скрипт:

<script type="text/javascript">

function smoothChange(id)
{
setTimeout(function(){changePhoto(id);},5000);
}

function changePhoto(id)
{
var el=document.getElementById(id);
var num=el.name.substring(3);
if(num>5){num=0;}
var dir="pics/";

el.src=dir+'pic'+(num*1+1)+'.jpg';
el.name='pic'+(num*1+1);

return;
}

</script>

<img src="pics/pic1.jpg" onload="smoothChange('photoframe')" name="pic1" id="photoframe">

Не получается добавить ссылку на текущее изображение. Пробовал по-всякому.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 17:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

преобразование строки в число (по поводу num*1)
засунь этот img в a и меняй у него src
получить доступ к родительскому элементу можно через parentNode

Сообщение от hk80
Пробовал по-всякому.
уличной магией что ли занимался?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
смена положения картинок yadino Общие вопросы Javascript 7 18.03.2010 23:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 20:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57
Смена картинок Code13 Общие вопросы Javascript 8 23.11.2008 15:49