Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

смена положения картинок
выпала интересная задачка, решил испробовать. суть в том что надо сделать также, как вот на этом сайте big.dk . А там под таблицей с квадратиками нажимаешь вариант отображения- по алфавиту, или по годам, и картинки перестраиваются. Я подумал как.... Надо создать таблицу, и за каждой ячейкой закрепить координаты. В первом случае квадратик будет каждый в своей ячейке. Далее когда мы жмем кнопку, квадратики должны сменить положение. То есть что-то типа:

$(".kvadrat").each(function () {
$(this).animate({
top: "+=20",
left: "+=20",
}, 30 );
});
При этом top: "+=20", вместо двадцати подставляем значение, какое расстояние надо проехать между текущей точкой, и точкой назначения
Наставьте на путь праведный)) Как закрепить за каждой ячейкой координаты, и как потом разницу подсчитать. Хмм...
допустим ячейка А1, координаты 10:15 при смене на вариант- "по годам" ее место 20:30 к примеру. Тогда у нас получается 20-10 и 30-15. Но ежели квадратиков много, как тут сделать чтобы они друг над другом стояли.... Вообщем непросто)) Подкиньте идейку)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 22:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qst13r1245r12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qst13r1245r12
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19

document.getElementById('ya4euka1').style.top=docu ment.getElementById('ya4euka1').style.top+20;
document.getElementById('ya4euka1').style.left=doc ument.getElementById('ya4euka1').style.top+20;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 22:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

как переместить это не вопрос, вопрос в том как рассчитать куда перемещать))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qst13r1245r12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qst13r1245r12
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19

ну а при чем здесь форум JS, если нужно построить самому все на листике и расчитать координаты?
Мы же не знаем что вам хочется или нужно построить...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 23:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

количество ячеек будет меняться. То есть просто так не проссчитать, надо придумать как именно. И как в яваскрипте это все увязать а хочется мне чтобы было как на том сайте, только в яваскрипте, и чтобы юзер мог добавлять сам новые квадратики)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 23:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qst13r1245r12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qst13r1245r12
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19

ya4euka.style.left=кол-во ячеек в строке * 30px(размер ячейки);
координаты ячейки слева
например при загрузке страницы дать каждой ячейке зашифрованный id для выравнивания, например "a4b7c12d2" (значения после буквы - порядковый номер ячейки при определенной сортировке) и разбить его при сортировке
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 23:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

спасибо. я еще сам всерьез не садился за работу, как только начну- все опробую, расскажу что вышло примерно также я и хотел делать начать. Только в json все буду передавать. У меня такой вопрос. А если будет 50 ячеек, тормозить не будет? хотелось бы все плавно, как там сделано. Ну и увеличение при наведении тоже будет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 23:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qst13r1245r12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qst13r1245r12
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19

хз, я, лично, оч редко таким занимаюсь... попробуй просто штук 50 поставить и в цикле все передвинуть куды-нить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок при клике Hazard Общие вопросы Javascript 17 05.02.2015 10:29
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 16:08
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 12:52
Смена картинок Code13 Общие вопросы Javascript 8 23.11.2008 15:49