Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 18:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

Как подключить 2 файла .js
добрый день имею такое
<script type="text/javascript" src="./modules/js/validation.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./modules/js/jquery.js"></script>
<script Language="JavaScript">
     switch (code){ case 8: case 9: case 46: case 37: case 38: case 39: case 40:return true;}return target.value.length <= target.getAttribute('maxlength');}
</script>

проблема в том, что validation.js при наличии строки
<script type="text/javascript" src="./modules/js/jquery.js"></script>
отказывается работать.
Кто знает в чем причина?

Последний раз редактировалось Amateur, 18.03.2010 в 19:13. Причина: заработало
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 19:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Amateur
при наличии строки
а без, значит работает?
[telepatemode]
наверно вы используете плагин валидации для jQuery, включающий в себя ядро jQuery(с базовыми возможностями, и в болшинстве случае вам просто не понадобится подключать jquery.js)
поэтому более позднее подлючение чистого jQuery затирает объекты $ и jQuery, и плагин также, соответсвенно.
Соберите свой jQuery со всем набором плагинов, которые вам нужны, и подключите одним файлом
[/telepatemode]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 19:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

забыл еще сверху строчку
<script src="./modules/lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>

дело в том, что validation.js используется библиотекой прототип prototype.js, а библиотека jquery.js используется совершенно другим скриптом. Т.Е. я пробывал собрать из validation.js и jquery.js 1 файл но это не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 19:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

прикол. только что поменял местами строчки prototype.js и jquery.js и все заработало.
теперь выглядит так:
<script type="text/javascript" src="./modules/js/jquery.js"></script> 
		<script src="./modules/lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>
		<script type="text/javascript" src="./modules/js/validation.js"></script>
		<script Language="JavaScript">

     switch (code){ case 8: case 9: case 46: case 37: case 38: case 39: case 40:return true;}return target.value.length <= target.getAttribute('maxlength');}

</script>

Последний раз редактировалось Amateur, 18.03.2010 в 19:15.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 19:15
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Amateur,
оба эти фреймворка претендуют на функцию $(). Какой позже подключен, того и $.

Для разрешения этого есть jQuery.noConflict
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 20:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Amateur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amateur
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 88

ух ты спасибо - не знал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 20:34
Как получить атрибут из CSS файла ? sionus Events/DOM/Window 1 04.01.2010 08:39
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 11:47
Поле загрузки файла. как опусташить? clgs Элементы интерфейса 1 26.06.2009 13:46
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 13:17