Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как подключить 2 файла .js (https://javascript.ru/forum/misc/8296-kak-podklyuchit-2-fajjla-js.html)

Amateur 18.03.2010 19:53

Как подключить 2 файла .js
 
добрый день имею такое
<script type="text/javascript" src="./modules/js/validation.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./modules/js/jquery.js"></script>
<script Language="JavaScript">
     switch (code){ case 8: case 9: case 46: case 37: case 38: case 39: case 40:return true;}return target.value.length <= target.getAttribute('maxlength');}
</script>

проблема в том, что validation.js при наличии строки
<script type="text/javascript" src="./modules/js/jquery.js"></script>
отказывается работать.
Кто знает в чем причина?

Gvozd 18.03.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Amateur
при наличии строки

а без, значит работает?
[telepatemode]
наверно вы используете плагин валидации для jQuery, включающий в себя ядро jQuery(с базовыми возможностями, и в болшинстве случае вам просто не понадобится подключать jquery.js)
поэтому более позднее подлючение чистого jQuery затирает объекты $ и jQuery, и плагин также, соответсвенно.
Соберите свой jQuery со всем набором плагинов, которые вам нужны, и подключите одним файлом
[/telepatemode]

Amateur 18.03.2010 20:10

забыл еще сверху строчку
<script src="./modules/lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>

дело в том, что validation.js используется библиотекой прототип prototype.js, а библиотека jquery.js используется совершенно другим скриптом. Т.Е. я пробывал собрать из validation.js и jquery.js 1 файл но это не работает.

Amateur 18.03.2010 20:12

прикол. только что поменял местами строчки prototype.js и jquery.js и все заработало.
теперь выглядит так:
<script type="text/javascript" src="./modules/js/jquery.js"></script> 
		<script src="./modules/lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>
		<script type="text/javascript" src="./modules/js/validation.js"></script>
		<script Language="JavaScript">

     switch (code){ case 8: case 9: case 46: case 37: case 38: case 39: case 40:return true;}return target.value.length <= target.getAttribute('maxlength');}

</script>

subzey 18.03.2010 20:15

Amateur,
оба эти фреймворка претендуют на функцию $(). Какой позже подключен, того и $. :)

Для разрешения этого есть jQuery.noConflict

Amateur 18.03.2010 21:43

ух ты спасибо - не знал


Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.