Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 18:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tend
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 13

Можно ли как-то условие match() через переменную использовать?
Есть много проверок типа:
if ( !fnm.value.match(/^[\S]+@[\S]+\.[\S]{2,}$/i) ) { alert("fnm false"); }
if ( !fty.value.match(/^[1-9]{1}[0-9]*$/) ) { alert("fty false"); }
...

...
Можно ли как-то эти все match'и через функцию проганять?
Что-то типа:
function matches(mat, fid)
{
	if ( !fty.value.match( mat ) )
	{
		alert(fid+" false");
	}
}
matches("/^[\S]+@[\S]+\.[\S]{2,}$/i", "fnm");

Но так не работает.
В общем, можно ли как-то оптимизировать данное?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 18:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

во первых прочитайте статью, для общего обозрения.
там написано о жвух способах создания регулярного выражения
во вторых в вашем случае функцию в таком виде слежует вызывать так
matches(/^[\S]+@[\S]+\.[\S]{2,}$/i, "fnm");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно обойти блокировку всплывающих окон? azazello Общие вопросы Javascript 12 20.07.2015 10:18
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как обновить страницу открытую через post Роберт Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 14:53
Как можно прикрепить звук к символу? Дима1234 Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 17:27
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58