Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 12:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Google maps maxWidth: ???
Такая ситуция что я немогу настроить максимальную длинни окна которое выходит когда я нажимаю на маркер.
Она у меня слишком болшая.
Уже перечитал Справочные материалы по API Карт Google и погуглил но ответа так и не нашел.
Может кто нибудь уже занимался подобныв и подскажет выход из ситуации.
То что я пробовал делать:

function createMarker(point,name,html) {
        var marker = new GMarker(point);
        GEvent.addListener(marker, "click", function() {
		marker.openInfoWindowHtml(html,{maxWidth:230});
        });...
return marker


Вот это самое maxWidth и не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 12:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Что никто этим не занимался???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

могли бы Вы быть столь любезны и открыть всем участникам форума следующие тайны (обещаю, мы их никому не расскажем):
1. что означает "слишком болЬЬЬЬшая"?
2. что именно Вы гуглили?
3. чем именно кто-нибудь должен был заниматься?
4. под каким браузером Вы проверяли, что 'maxWidth' не работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Прошу прощения за мою безграмотность, но всё же.

1. Когда вы заходите на страницу maps.google.ru и набираете в поике(например Москва) то на карте вам показывается положение данного города и выскакивает окошко дающее информацию о даннв городе.
2. Я гуглил как правильно вписать в код значение ширины выше упомянутого окошка(задaвал следующее : openInfoWindowHtml maxWidth и еще пару подобных комбинацый.
3. Занимался ли кто-нибудь интегрированием google maps на сайт. И сталкивался ли он с такой проблемой.
4. Mozilla Firefox

окно выходит одинаковых размеров и его ширину я немогу настроить.
В программном коде размеры нигде не задаются

Я думаю в этот раз всё более понятно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 17:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

не уверен, что поможет, так как сам с этой системой не работ ал, и протестить не имею возможности

opt=new GInfoWindowOptions();//либо так
opt=new Object();//либо так
//точно не уверен какой из вариантов должден сработать.их хелп не совсем понятен по этому поводу

opt.maxWidth=230;

Затем так:
marker.openInfoWindowHtml(html,opt);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Жаль но ...

opt=new GInfoWindowOptions(); //  - Выдало ошибку 
opt=new Object()  // - Не дало результатов
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

теперь всё вполне понятно.

по 4му пункту. первая моя мысль - в программном коде где-то задаются размеры создаваемого окна. но, раз Вы утверждаете, что это не так - ок. верю.
marker.openInfoWindowHtml(html,{maxWidth:230});
- это, я так полагаю, открытие окна с картой, да? а какие параметры принимает метод openInfoWindowHtml? я бы поискал в исходном коде, где этот метод объявлен и посмотрел - можно ли там как-то указать размеры создаваемого окна.

а еще можно посмотреть в поисковике кода от гугла, как другие разработчики используют этот метод. вполне вероятно таким образом можно найти ответ на свой вопрос. но если API не позволяет в параметрах передавать св-ва создаваемого окна, то этот способ будет не актуальным.

p.s. 4й вопрос у меня возник после долгих попыток заставить IE понимать css-свойства [min/max]Width, в то время как FF это обрабатывает нормально (я об этом). и я предположил, что в данном случае та же ситуация.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Самое странное то что я нашел в данных кодах(http://www.google.com/codesearch) это тоже самое что я описывал выше.
marker.openInfoWindowHtml(html,{maxWidth:230});

Видимо размеры где-то всетаки задаются, но я немогу этого найти.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Сообщение от AzriMan Посмотреть сообщение
теперь всё вполне понятно.

marker.openInfoWindowHtml(html,{maxWidth:230});
- это, я так полагаю, открытие окна с картой, да?
marker.openInfoWindowHtml(html,{maxWidth:230});
Это не открытие окна с картой а открытие только окна с информацией. Вся информация находится в переменной html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google Chrome Андрей Параничев Opera, Safari и др. 42 02.08.2009 14:23
Google map. Нарисовать на карте иконку. Flake Элементы интерфейса 1 21.11.2008 08:04
Как создать проверку вводимого пароля на стойкость, используя API Google. Александр Черепов Элементы интерфейса 4 03.11.2008 02:16
Кнопки Google input scratcherz Элементы интерфейса 6 14.10.2008 18:45
Google maps Виталий Общие вопросы Javascript 7 09.10.2008 13:24