Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Расшифровать стиль с Яваскриптом (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/11854-rasshifrovat-stil-s-yavaskriptom.html)

Golovastik 17.09.2010 12:30

Расшифровать стиль с Яваскриптом
 
*html body { 
    width:expression((document.body.parentNode.offsetWidth<1000)?'1000px':'auto'); 
}


а)объясните пожалуйста этот код, что означает width и что такое expresion,
почему после width идёт двоеточие?Что такое auto?
б) Как может в стилях быть Яваскрипт?

Golovastik 17.09.2010 12:54

parentNode - это метод объекта боди?
offsetHeight - свойство метода parentNode?

Kolyaj 17.09.2010 12:59

А вы поисковиками не пробовали пользоваться? Реально полезней, чем каждую минуту новую тему на форуме создавать.

Golovastik 17.09.2010 13:20

То есть document.body.parentNode.offsetWidth<1000)

В объекте под названием document находиться внутренний объект под названием body,
в этом внутреннем объекте находиться свойство parentNode но не метод, а в этом
свойстве находиться внутренне свойство offsetWidth?

Kolyaj 17.09.2010 13:27

Да, капитан.

Golovastik 17.09.2010 13:29

Свойство - это переменная объявленная в классе.
то есть если взять этот кусок
parentNode.offsetWidth
Вы горите это свойство в свойстве, переменная в переменной что ли?
Как такое может быть?

Kolyaj 17.09.2010 14:00

В JavaScript нет классов. Соответственно, все остальные выводы неверны.

Golovastik 17.09.2010 14:08

В JavaScript нет классов. Соответственно, все остальные выводы неверны.

А объекты тогда от куда происходят?
Расшифруйте мне ту строку правильно.
Цитата:

document.body.parentNode.offsetWidth<1000)

Kolyaj 17.09.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Golovastik
А объекты тогда от куда происходят?

Они просто есть.

var obj = {};

Gozar 17.09.2010 23:04

Golovastik,
Возьмите любой учебник и прочтите, никто вам не разжует: научить нельзя, можно научиться ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.