Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Определение версии ИЕ (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/13810-opredelenie-versii-ie.html)

Супер детка 14.12.2010 19:43

Определение версии ИЕ
 
Добрый вечер.
Я хочу определить браузер, а так же его версию, а затем внести изменения в код.
Делаю это так:
if ($.browser.msie && $.browser.version == 6)  {
    		$('.d_bannery').css('display', 'none');
}

но почему то это не срабатывает.
Можете подсказать в чем проблема?

x-yuri 14.12.2010 21:07

проблема в том, что не надо определять браузер ;) Для чего ты это делаешь?

monolithed 14.12.2010 21:23

x-yuri на самом деле бывают случаи когда действительно это нужно:

if($.browser.msie && parseFloat($.browser.version) < 7){
     alert($.uaMatch(navigator.userAgent).browser);
     return;
}

Супер детка 14.12.2010 21:57

x-yuri проблема в том, что скрипт карусели не работает в ие6 по это я хочу сделать, что бы в ие6 вместо него была просто статичная картинка. По этому и хочу сделать проверку на версию браузера, а затем скрыть карусель и поставить вместо нее картинку.

monolithed спс буду пробовать.

x-yuri 15.12.2010 00:23

monolithed, бывают, но редко

чтобы не показывать карусель пользователям ie 6 лучше сделать так, потому что это способ от разработчиков браузера:
<!--[if lte IE 6]>
<script type="text/javascript">
var ie6 = true;
</script>
<![endif]-->

<script type="text/javascript">
if( ! window['ie6'] )
    $('#images').jcarousel();
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.