Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Два очень важных вопроса (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/1474-dva-ochen-vazhnykh-voprosa.html)

Гость 26.07.2008 16:29

Два очень важных вопроса
 
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при использовании ява скриптов в коде, браузеры не блокировали "активное содержимое" при загрузке сайта( всплывающая панель информации ). И еще такой вопрос. Когда в верстке используются css то выглядит сайт в разных браузерах по разному. А как отлаживать под каждую версию сайта? Может какой-то код нужно вставлять, чтобы перед загрузкой сайта проверялся браузер и подгружался бы тот css файл, который написать под тот или иной браузер. Заранее спасибо за помощь.

Андрей Параничев 26.07.2008 18:34

Пожалуйста, не плодите темы, по первому вопросу уже создана тема: http://javascript.ru/forum/css-html-...-explorer.html

Если верстать правильно, то во всех браузерах сайт будет отображаться практически идентично. Есть, конечно, и свои особенности браузеров. Их решают разными способами, для некоторых используют "хаки", т.е пишут стиль, или параметр стиля, который будет обработан в одном браузере, но будет пропущен в другом. Вариант с индивидуальными стилями под разные браузеры - это слишком радикальное решение, во всяком случае, на мой взгляд.

Гость 26.07.2008 19:32

Спасибо за ответ. Про хаки я знаю, но думал есть какой-то "чистый" способ. Вот к примеру ставлю padding: 10px. B ff и Opera виден отступ в 10 пикселей, а в IE нет, либо он слишком мизерный(явно не 10px). А вот панель информации при среднем уровне безопасности появляется постоянно. Ну а проблем с кодом быть не должно, т.к. код я перепечатываю из примеров учебника.

Kolyaj 26.07.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Гость
а в IE нет, либо он слишком мизерный(явно не 10px).

Doctype правильный поставьте. В рунете слишком много инфы на эту тему, чтобы еще раз все расписывать. Вам нужны основы, а основы почти всегда можно найти без создания новой темы на форуме.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.