Убрать прокрутку.
Нужно организовать выполнение скрипта, по нажатию клавиши "Пробел". Я это делаю так:
<body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777)}"> но при этом появляется прокрутка страницы. Слышал, что есть какие то приёмы, отключающие стандартные операции. Как в моём примере можно это сделать? Убрать прокрутку нужно не вообще, а только для клавиши "Пробел". |
Цитата:
|
ksa,
пробел прокручивает страницу. |
Kolyaj, во как. :) Не использовал никода...
awas, может такое поможет <body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777); return false}"> |
Цитата:
document.onkeydown = function(event) { var event = event || window.event; if(event.keyCode == 32 || event.keyCode == 32 || event.which == 32) { event.preventDefault ? event.preventDefault() : event.returnValue = false; alert(true); } }; |
Как я намучился с этой прокруткой, а решение такое красивое:
<body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777); return false}"> (я ожидал чего то очень громоздкого) Не понимаю, почему это работает, но это работает! Огромное спасибо за помощь!!! |
Цитата:
|
Спасибо за идею использовать для обработки нажатия клавиш не тег "body", а сам документ "document.onkeydown = . . ." Иногда это очень удобно, а иногда едтнственно возможно!
|
Цитата:
|
Проверять нужно и event.keyCode, и event.which.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |