Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Убрать прокрутку. (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/15254-ubrat-prokrutku.html)

awas 19.02.2011 08:16

Убрать прокрутку.
 
Нужно организовать выполнение скрипта, по нажатию клавиши "Пробел". Я это делаю так:

<body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777)}">

но при этом появляется прокрутка страницы. Слышал, что есть какие то приёмы, отключающие стандартные операции. Как в моём примере можно это сделать? Убрать прокрутку нужно не вообще, а только для клавиши "Пробел".

ksa 19.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от awas
Убрать прокрутку нужно не вообще, а только для клавиши "Пробел".

Я так еще не слышал про прокрктки для каких-то клавиш...

Kolyaj 19.02.2011 13:55

ksa,
пробел прокручивает страницу.

ksa 19.02.2011 13:57

Kolyaj, во как. :) Не использовал никода...


awas, может такое поможет

<body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777); return false}">

monolithed 19.02.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ksa
может такое поможет

на всякий))
document.onkeydown = function(event) {
    var event = event || window.event;
    if(event.keyCode == 32 || event.keyCode == 32 || event.which == 32) {
       event.preventDefault ? event.preventDefault() : event.returnValue = false;
       alert(true);
     }
};

awas 19.02.2011 19:41

Как я намучился с этой прокруткой, а решение такое красивое:

<body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777); return false}">

(я ожидал чего то очень громоздкого) Не понимаю, почему это работает, но это работает!

Огромное спасибо за помощь!!!

monolithed 19.02.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от awas
Не понимаю, почему это работает, но это работает!

не везде

awas 20.02.2011 14:14

Спасибо за идею использовать для обработки нажатия клавиш не тег "body", а сам документ "document.onkeydown = . . ." Иногда это очень удобно, а иногда едтнственно возможно!

monolithed 20.02.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от awas
Спасибо за идею использовать для обработки нажатия клавиш не тег "body", а сам документ

не в этом дело, еще немного подумайте

Matre 21.02.2011 10:42

Проверять нужно и event.keyCode, и event.which.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.