Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 08:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для awas Посмотреть профиль Найти все сообщения от awas
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 15

Убрать прокрутку.
Нужно организовать выполнение скрипта, по нажатию клавиши "Пробел". Я это делаю так:

<body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777)}">

но при этом появляется прокрутка страницы. Слышал, что есть какие то приёмы, отключающие стандартные операции. Как в моём примере можно это сделать? Убрать прокрутку нужно не вообще, а только для клавиши "Пробел".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 13:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от awas
Убрать прокрутку нужно не вообще, а только для клавиши "Пробел".
Я так еще не слышал про прокрктки для каких-то клавиш...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ksa,
пробел прокручивает страницу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 13:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Kolyaj, во как. Не использовал никода...


awas, может такое поможет

<body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777); return false}">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 18:31
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ksa
может такое поможет
на всякий))
document.onkeydown = function(event) {
    var event = event || window.event;
    if(event.keyCode == 32 || event.keyCode == 32 || event.which == 32) {
       event.preventDefault ? event.preventDefault() : event.returnValue = false;
       alert(true);
     }
};

Последний раз редактировалось monolithed, 19.02.2011 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 19:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для awas Посмотреть профиль Найти все сообщения от awas
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 15

Как я намучился с этой прокруткой, а решение такое красивое:

<body onkeydown="if(event.keyCode==32){alert(777); return false}">

(я ожидал чего то очень громоздкого) Не понимаю, почему это работает, но это работает!

Огромное спасибо за помощь!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 19:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от awas
Не понимаю, почему это работает, но это работает!
не везде
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 14:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для awas Посмотреть профиль Найти все сообщения от awas
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 15

Спасибо за идею использовать для обработки нажатия клавиш не тег "body", а сам документ "document.onkeydown = . . ." Иногда это очень удобно, а иногда едтнственно возможно!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 15:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от awas
Спасибо за идею использовать для обработки нажатия клавиш не тег "body", а сам документ
не в этом дело, еще немного подумайте
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 10:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Проверять нужно и event.keyCode, и event.which.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать курсор lastbronetrain ExtJS 5 13.12.2010 16:01
Нужно убрать картинку valeriys Общие вопросы Javascript 5 13.09.2010 13:40
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Плавно убрать фоновую картинку. Jurasmi Prototype & script.aculo.us 1 05.08.2009 16:48
Как отменить прокрутку при клике Alekson jQuery 1 30.03.2009 20:53