Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 11:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для valeriys Посмотреть профиль Найти все сообщения от valeriys
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 4

Нужно убрать картинку
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, как убрать картинку при помощи javascript ?
есть ссылка
<img src="тут ссылка" alt="описание" title="описание"  />

мне нужно убрать картинку целиком из определенных блоков
к примеру
<div id="myblock">
<img src="тут ссылка" alt="описание" title="описание"  />
</div>


Как это можно провернуть? Заранее премного благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

var block = document.getElementById('myblock')
//далее, если удалить div
block.parentNode.removeChild(block)

//удалить картинку, а div оставить
var image = block.children[0]
block.removeChild(image)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для valeriys Посмотреть профиль Найти все сообщения от valeriys
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 4

Sweet спасибо! сейчас попробую.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 13:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для valeriys Посмотреть профиль Найти все сообщения от valeriys
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 4

Вообще ничего не происходит
нужно как то найти и удалить изображение в тексте
<img src="тут ссылка" alt="описание" title="описание"  />

А текст с изображением у меня в в блоках
<div class="text">тут текст и картинка</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от valeriys
Вообще ничего не происходит
Почему-то не удивлен
На вот простой и понятный вариант через onclick:
<div class="text">Вот какой-то текст...<br>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" title="Кликни, и картинка удалится" *!*onclick="this.parentNode.removeChild(this)"*/!* /><br>
Тут еще текст...
</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.09.2010, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для valeriys Посмотреть профиль Найти все сообщения от valeriys
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 4

Господа, проблема решена при помощи CSS
.myblock IMG {display: none;}

Но всё равно спасибо! тупанул малость, бывает...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновую картинку поменять. Jurasmi Элементы интерфейса 11 08.10.2012 15:25
Скопировать картинку на сервер Vulkan Серверные языки и технологии 3 03.08.2010 10:57
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Плавно убрать фоновую картинку. Jurasmi Prototype & script.aculo.us 1 05.08.2009 16:48