Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Скрипт работает во всех браузерах кроме IE (getElementById) (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/15920-skript-rabotaet-vo-vsekh-brauzerakh-krome-ie-getelementbyid.html)

cmd 19.03.2011 13:57

Скрипт работает во всех браузерах кроме IE (getElementById)
 
Добрый день, ув. форумчане.

Код работает во всех браузерах кроме IE. В чем подвох?

Я почитал, что IE как-то нестандартно интерпретирует getElementById, но сути так и не уловил. Пробовал с name - тоже не получается.

Код:

Вывести значение: <span id="total_price"></span><br>
<input type="submit" onClick="test()">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
        function test() {
        document.getElementById('total_price').innerHTML = '0.00';
        }
</script>

P.S. Понимаю, что вопрос банальный, но я ответ найти не смог.

dmitriymar 19.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от cmd
<input type="submit" onClick="test()">

может прежде чем обвинять getElementById с формами стоит разобраться?
да и в других браузерах по идее должен криво работать...

cmd 19.03.2011 14:11

Да, нет. С формами никаких проблем - их просто нет.

Можно и input убрать и заменить на
<a href="#" onClick="test()">click</a>


Все равно в IE не работает, а в других браузерах работает.

dmitriymar 19.03.2011 14:16

<a href="#" onclick="test()">click</a>
<div id="total_price"></div>
<script >
	function test() {
	document.getElementById('total_price').innerHTML = '0.00';
	}
</script>


работает в ие

Matre 19.03.2011 14:17

Цитата:

Все равно в IE не работает
Пора слезать с IE4.

cmd 19.03.2011 14:25

Спасибо большое dmitriymar, что проверил код.
У меня были подозрения, что дело не в IE, а в моем браузере. У меня на копе IE8, на ноуте IE7, ещё использовал программу IETester и обновил версию java. У меня не работает. Не знаю в чем дело.

Буду разбираться... Не подскажите куда смотреть?

Я привел лишь малую часть кода, которая у меня не работала. На самом деле я написал громоздкий код с записью\удалением\чтением куков, разделенем куков на массив, чтением массива, сопоставлением с MySQL и п.х

dmitriymar 19.03.2011 14:27

cmd,
ие разреши выполнять скрипты

cmd 19.03.2011 15:26

Ситуация нетривиальная.

dmitriymar 19.03.2011 15:32

cmd,
java и javascript это разные языки . и скриншот показывает явно что не включена поддержка javascript

cmd 19.03.2011 16:06

Спасибо большое, разобрался.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.