Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   JS & editing XML (ActiveX) (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/17027-js-editing-xml-activex.html)

lord2kim 03.05.2011 12:24

JS & editing XML (ActiveX)
 
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане)
Работаю средствами JS (ActiveX) с XML (ибо "оно" должно работать на локальном компе)
Так вот сам вопрос:
написал страницу для редактирования данных XML-ки...загружаю, редактирую нужную ноду, записываю обратно средствами FSO
при перезаписи создается
Код:

<?xml version="1.0"?>
хотя в начальном варианте там стоит
Код:

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>
пробовал отдельно вывести загруженную xml-ку ввиде текста...тоже самое...нет параметра encoding
если я сам создаю и заменяю этот тег
Код:

var xml = xmlFile.createProcessingInstruction('xml', 'version="1.0" encoding="Windows-1251"');
xmlFile.replaceChild(xml, xmlFile.childNodes.item(0));

все равно он не добавляет параметр encoding...хотя в следующем варианте он прописывает параметр standalone
Код:

var xml = xmlFile.createProcessingInstruction('xml', 'version="1.0" standalone="yes"');
xmlFile.replaceChild(xml, xmlFile.childNodes.item(0));

если кто знает как добавить параметр encoding при перезаписи подскажите пл3...

lord2kim 03.05.2011 22:34

нашел одну маленькую фичу...
если сохранять .xml-файл из .hta-приложения с помощью xmlObj.save(file); то все ок...даже без createProcessingInstruction();
если оттуда же сохранять с помощью FSO то как не создавал так и не создает(((

Magneto 03.05.2011 23:04

Я работал с локальными файлами через объект TextStream, данные сохранял в json


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.