Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 12:24
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

JS & editing XML (ActiveX)
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане)
Работаю средствами JS (ActiveX) с XML (ибо "оно" должно работать на локальном компе)
Так вот сам вопрос:
написал страницу для редактирования данных XML-ки...загружаю, редактирую нужную ноду, записываю обратно средствами FSO
при перезаписи создается
Код:
<?xml version="1.0"?>
хотя в начальном варианте там стоит
Код:
<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>
пробовал отдельно вывести загруженную xml-ку ввиде текста...тоже самое...нет параметра encoding
если я сам создаю и заменяю этот тег
Код:
var xml = xmlFile.createProcessingInstruction('xml', 'version="1.0" encoding="Windows-1251"');
xmlFile.replaceChild(xml, xmlFile.childNodes.item(0));
все равно он не добавляет параметр encoding...хотя в следующем варианте он прописывает параметр standalone
Код:
var xml = xmlFile.createProcessingInstruction('xml', 'version="1.0" standalone="yes"');
xmlFile.replaceChild(xml, xmlFile.childNodes.item(0));
если кто знает как добавить параметр encoding при перезаписи подскажите пл3...

Последний раз редактировалось lord2kim, 03.05.2011 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 22:34
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

нашел одну маленькую фичу...
если сохранять .xml-файл из .hta-приложения с помощью xmlObj.save(file); то все ок...даже без createProcessingInstruction();
если оттуда же сохранять с помощью FSO то как не создавал так и не создает(((
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2011, 23:04
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Я работал с локальными файлами через объект TextStream, данные сохранял в json
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML на сервер посредством js Hron AJAX и COMET 10 26.12.2010 01:43
JS, RDFa, DOM, XML - Help! О_о Djumpen Общие вопросы Javascript 5 18.11.2010 19:37
ActiveX + JS li-frost Events/DOM/Window 0 15.06.2010 13:37
Создание xml с помощью JS балерун Общие вопросы Javascript 4 20.04.2010 11:59
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36